欧洲多国确诊创新高 爱尔兰卫生部长测试阴性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月16日讯】周三,除中国大陆以外,全球约2964万人确诊感染中共病毒,超过93万人丧生。英国本周新增病历,创4个月以来新高,另外捷克、荷兰、以色列的单日确诊人数再创纪录。

英国本周新增病历创下4个月以来新高。周二新增3105人确诊,27人丧生。

英国政府计划在未来几天内宣布,优先在国家医疗服务体系和老人院进行病毒检测。

英国工党领袖斯塔默周三推文说:“我很高兴,也松了一口气,今天早上我一个孩子的检测结果呈阴性。感谢国家医疗服务体系医院。”

爱尔兰政府发言人周二宣布,卫生部长唐纳利病毒测试呈阴性,解除对几乎所有政府单位的限制计划。

爱尔兰周二新增确诊357例,创下4个月以来的新高,目前处于二级警戒。

印度周三累计感染人数突破500万,约占印度人口的0.35%,累计死亡8万2066人。

印度过去11天,增加了1百万个病例。现在每天检测100万人左右。

尽管如此,印度坚持解除封锁,重新开放。

墨西哥周二新增确诊4771例,死亡629例。累计感染67万6千例,死亡7万1,678人。

9月16日是墨西哥独立210周年纪念日。受疫情影响,今年的独立呼声等庆祝活动转为线上直播。

15日晚,墨西哥总统奥夫拉多尔依照传统发出“独立呼声”,稍后燃放烟火庆祝。

澳大利亚维省周三新增确诊42例,死亡8例。

当局周三表示,墨尔本热点地区的疫情进一步缓解,有望月底前放宽限制。

维省政府正面临三起集体诉讼,涉及墨尔本封锁导致的损失赔偿。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论