【重播】9.16白宫发言人新闻简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】周三(16日)下午13:00,美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

美国的中共病毒(Covid-19)疫情趋于平缓,据CDC数据,过去2天新增病例都在4万以下,死亡例都在千人以下;7天新增病例日均3.5万,比7月高峰期的日均近7万例下降一半。

最早疫情爆发严重地区的纽约市,市长白思豪(Bill de Blasio)昨天表示,Covid-19每日指标均处于预期的阈值以下。

据约翰·霍普金斯大学数据,全美累计病例超过660万,死亡19.6万。全球总确诊数超过2962.8万例,至少93.6万死亡。

川普总统昨天(15日)表示,疫情是他任期最棘手的事情。他尽了一切努力应对大流行病,包括对中国和欧洲及时发布的旅行禁令。他说,“这就是‘行动’。我们做了非常好的工作——实施禁令”,挽救了很多生命。

此前,《华盛顿邮报》记者鲍勃·伍德沃德(Bob Woodward)出书表示,川普有意对大流行“轻描淡写”,引起争议。川普解释,之所以要“淡化疫情”,是“因为我不想制造恐慌”。

美国一直指责病毒来自中国,且因中共隐瞒疫情,以及世界卫生组织配合中共的误导,导致美国和世界遭受重大损失。

蓬佩奥昨天接受法国媒体采访时,再次指责世界卫生组织,违背国际卫生法规、帮助中共隐瞒疫情、把疫情政治化,把一切搞砸了。

今天(16日),美国司法部宣布起诉7名黑客,包括中共相关黑客组织APT41的5名成员,和2名与中共黑客组织有关的马来西亚商人。司法部副部长杰弗里·罗森(Jeffrey Rosen)说,全球有一百多家公司受害。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论