洛县野火1日延烧5千英亩 影响亚市300户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】周二,山猫野火(Bobcat Fire)的火势继续蔓延,面积已经超过4万英亩。当局已经将参与消防的人数增加至一千多人,并派出多架直升机,来保护威尔逊山天文台和周围的社区,但依然有撤离风险。

截至周二(9/15)上午,山猫野火(Bobcat Fire)的燃烧面积已经超过4万(41,231)英亩。比起周一的燃烧总面积(36,366英亩),一天增加了近5,000英亩。

同时,原本周一已有6%的火势被控制住,但目前降至3%。据悉,由于地形崎岖和消防员不足,致使野火还在燃烧蔓延,火势的控制比率也下降。

加州当局目前出动了1091名消防员,和5架直升机、4架飞机,以防止威尔逊山天文台(Mt. Wilson Observatory)和周围的社区受到野火波及。

据统计,位Santa Anita大道以东、Elkins大道以北的所有居民,至少有332户人家遭到强制撤离。

事实上,该山猫野火最初于9月6日在科格斯韦尔大坝(Cogswell Dam)附近爆发,目前已经燃烧超过一周的时间。

尽管还未有房屋被烧毁,也没有人员伤亡,但消防员和居民都感受到这场大火带来的威胁。

上周六(12日),蒙罗维亚(Monrovia)市政府曾公告表示,采用“以火灭火”(fight fire with fire)方式,以人工点火使野火周遭的可燃物燃烧殆尽,来减少燃料累积,以形成人工隔火带。

有专家指出,野火需要火种、氧气、及高温环境才得以燃烧蔓延。清除山火周遭的易燃物,如已经枯萎的树木和植被,令山火没有蔓延的空间和机会,有助于扑灭火势。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论