闫丽梦开推特账号2天被封 FOX采访视频也遭禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】逃亡美国的香港医学博士闫丽梦,9月14日在其推特账号(@LiMengYAN119)上发布第一份关于中共病毒新冠病毒)的研究报告后,其账号便被封杀。无独有偶,福克斯新闻(Fox News)15日晚间对闫丽梦的独家专访,也遭脸书(Facebook)封杀。事件引起多方质疑。

流亡美国的前香港大学公共卫生学院传染病研究中心的病毒和免疫学研究员闫丽梦,9月13日开通了推特账号@LiMengYAN119,很快就得到约6万人关注。14日,她在推特上发布了第一份研究中共病毒的科研报告。

报告指控中共病毒生物特征与自然出现的人畜共通病不一致,可能来自湖北武汉病毒实验室,并呼吁追查武汉P4实验室与美国卫生研究院(NIH)之间的金流。

不过,这份报告在发出刚一天之后,闫丽梦的推特账号便被封锁(“Account suspended”)。而她只发了共计4条推文,均与最新的中共病毒研究报告相关。目前,推特官方并没有给出封杀闫丽梦账号的原因。

与此同时,福克斯新闻(Fox News)当家主持塔克•卡尔森(Tucker Carlson)周二(15日)晚对闫丽梦进行的专访视频,也遭脸书封杀。

(脸书截图)

事件引起广泛关注和热评,大量网友谴责推特等社交平台审查、打击言论自由。

时事评论员唐靖远发推表示:“闫丽梦推特账号被秒封,说明了几个问题:1、中共对自由世界的渗透及输出言论箝制的力度,远超一般人想像;2、闫丽梦报告击中了中共软肋:无法据实反驳又不敢开放调查;3、对社交媒体越来越毫无顾忌配合中共打压言论自由权应进行系统性调查;4、闫丽梦报告对川普(特朗普)追责中共是巨大支持,有人感到恐慌了。”

“公民力量”副主席韩连潮表示:“【封杀闫丽梦就是打压言论自由】闫博士发表的是一篇科学论文,有不同意见可以质疑反驳,而她在推特上还没有发几个推就被封杀,这太匪夷所思了;推特如不澄清,美政府应当对这种打压言论自由的行为进行调查。社交媒体已成公共广场,必须要有公开透明的规则来规范公司行为,不能为所欲为!”

流亡美国的中共党校前教授蔡霞:“闫丽梦博士的推特被封杀,真是匪夷所思。推特管理层处理问题何以反差如此之大?一方面,尽管许多网友帮助我举报和揭露假冒我的流氓推,但推特管理层至今没有做出处置;而另一方面,对闫丽梦博士的推特却如此神速处置,这其中怎么不引人生疑?期待美国政府进行调查,以切实保护言论自由权利。”

今年5月,美国华裔人工智能专家李飞飞加盟推特,任公司董事会独立董事。她与中方的密切关系受到外界注意,担忧推特会被“染红”的声音不断。

(记者萧静报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论