海航董事长陈峰失信欠款 被限高消费不能乘飞机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】中国海南航空集团一直被传处于存在财务危机。日前官方公开信息显示,海航董事长陈峰因公司欠款72万(人民币,下同),被列入失信被执行人名单,并限制高消费。

根据中国执行信息公开网周二公布的信息,因海航集团涉及合同纠纷欠款726,878元,西安市碑林区法院上月对海航采取限制消费措施,限制集团及法定代表人、董事长陈峰不得有高消费及非生活和工作必需的消费行为。

本次限制消费行为,包括乘坐交通工具时不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不可在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所有高消费;不可购买不动产或新建、扩建、高档装修房屋;不得租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公等多项限制。

中国执行信息公开网是中共最高法院旗下平台之一,主要公布全国法院失信被执行人名单信息。

据公开的信息,西安市碑林区法院上月13日,立案执行申请人柴靖申请执行海航合同纠纷一案。原告柴靖2018年通过海航旗下科技公司营运的聚宝汇App,购买“海聚宝1176期07—390天”产品,投资30万元。海航为产品提供担保,但仅支付原告投资本金5600元,未按兑付方案清偿,最终被判需赔款。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论