【禁闻】中共统战升级 民营企业要姓党

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】中共统战升级 民营企业要姓党
中共中央办公庁9月15号下发关于加强民营企业统战工作的文件,列明对象统战对象包括民企主要出资人、实际控制人,持有股份的主要经营者、大股东,和在大陆投资的港澳工商界人士等,要求他们“做政治上的明白人”,“听党话、跟党走”,从人才培训、选拔,到业务方向,都要在党的引导下进行。
中共喉舌新华社报导说,这是中共自1978年改革开放以来,发布的首份关于民营经济统战工作文件。

海外媒体认为,这是中共对民企统战的升级,预示着新一轮抢夺民财的运动即将开始。

网上也有人评论说,中共这份文件说了一大堆,实际上就是三句话:1、民营企业姓党;2、“鼓励”民企参与混合所有制改革。3、港澳企业不能放过,下一步就是台企和外企。这是把“逼捐”大规模合法化的开始,新版公私合营已经呼之欲出。

网友:瑞丽疫情大爆发 中共秘而不宣

云南省瑞丽市爆发中共病毒疫情,中共官媒声称只在9月13号发现2例确诊输入性病例,14号立即宣布封城。瑞丽当地媒体报导说,14号当天,瑞丽市已经建成了上千个床位的方舱医院,同时大理州还抽调了200多名医护人员,连夜赶往瑞丽支援。大陆网友根据这些信息推算,中共隐瞒了当地的疫情的严重程度。

有人讽刺说:真是超神速!是不是还没有任何确诊病例,就已经开始建方舱医院了?

也有人问:一共才2个确诊病例,需要这么大的方舱医院吗?

还有人质疑说:只有2个确诊病例和190个密切接触者,需要这么多医护人员吗?医护人员的人数可能都要超过病人的人数了?

莱特希泽和川普强硬回击世贸裁决

世界贸易组织9月15号出台一份小组报告,裁定美国对华关税不符合WTO规则。

美国贸易代表罗伯特.莱特希泽(Robert Lighthizer)当天反驳说,世贸专家组没有对美国提交的有关中共盗窃知识产权的大量证据提出异议,他们的裁决表明,世贸组织没有对中共的不当行为提供任何补救措施。

美国总统川普当天在白宫回答记者提问时也表示,必须对世贸组织有所作为,因为它们让中共为所欲为。
川普之前曾多次批评世贸的国际贸易仲裁员,并多次表示要将美国从世贸组织撤离。

相关文章
评论