9月16日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】下面请看今天的一组新闻简讯。

1.美国国务院周三(9月16日)宣布,主管经济增长、能源和环境的副国务卿基思·克拉奇(Keith Krach)将于9月19日前往台湾,出席台湾前总统李登辉的追悼会。美国国务院表示,美国与台湾有共同的政治和经济价值观,将通过继续与充满活力的民主台湾保持密切联系,来纪念李登辉总统留下的民主遗产。

2.美国参院国土安全委员会周三通过投票,授权该委员会主席约翰逊(Ron Johnson),向发起针对川普的“通俄门”调查的相关人士发出传票,被传唤的人将包括前中情局局长布伦南(John Brennan),前国家情报局总监克拉珀( James Clapper),前联邦调查局局长科米(James Comey),以及其它奥巴马政府官员等。

3.在沉寂数年之后,新一轮太阳活动周期的高峰即将到来。尽管太阳黑子活动并不会对地表人类产生直接的物理影响,却会影响人造卫星上的敏感电子设备,电网和通信导航系统等,进而影响已严重依赖电子产品的人类生活。为此,美国海洋和大气管理局,不断加强与国土安全部和联邦应急管理局的协调,应对太阳活动可能带来的重大影响。

相关文章
评论