财经100秒: 字节跳动欲保留TikTok多数股份 川普反对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】请看今天的财经100秒。

字节跳动欲保留TikTok多数股份 川普反对

美国企业甲骨文(Oracle)与北京字节跳动(ByteDance)达成协议,预计将成为TikTok在美营运的“信任技术伙伴”。但是,总统川普16日对持有大多数股份的提案表示质疑,甚至直言,“我不喜欢那样”。

大选前最后一次决策 Fed宣布维持近零利率

美国联准会(Fed)16日宣布,联邦基金利率目标区间维持在0至0.25%之间,利率接近零的水准,这也是Fed在美国大选前的最后一次决策。

台积电全包苹果新品订单 外资调升目标价

苹果新品发表,iPad Air搭载A14应用处理器,率先采用台积电的5奈米先进制程生产,其他3款产品处理器及后续的iPhone 12的A14应用处理器,全由台积电独家代工生产,有助台积电第4季营收再走高,多家封测厂也吃补。另外,台积电17日除息,但早盘走跌,处于贴息状态。不过,有外资仍看好其后市,将目标价调升至600元。

台商宜芝多面包 在上海急速被关70门市

由台商所开设的宜芝多面包店,在中国上海原有100多家门市,今年以来受到疫情影响,营收严重下滑,并欠下约2000万元人民币房租,目前“被关店”70家门市,且被中方房东警告,再欠租的话要继续“被关店”。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论