推特双重标准?限制川普与保守派言论放纵左派

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月17日讯】周二(15日),推特(Twitter)将川普总统分享的仿拜登视频标记为“受操纵的媒体”,这是社交网络试图遏制言论自由,打击川普的最新示例。

川普2次转发了最初由@ TheUnitedSpot1账户发布的模仿拜登的反警察视频,在视频中,民主党总统候选人拜登站在讲台上,用手机播放“ F *** k the Police”。川普写道:“这是怎么回事?中国正垂涎三尺。他们简直不敢相信!”

该视频选自周二拜登摇晃着自己的头为西班牙裔选民播放歌曲“ Despacito”,用NWA 的歌曲“ F ** k the Police”代替了原音乐,以产生幽默效果。

随后该视频被推特标记为“受操纵的媒体”,当然这不是川普推文第一次被标记。推特一直在给川普的推文贴上虚假且可能具有误导性的标签,对川普的账户采取严厉地“审查”。

例如在8月份的一条推文中,川普说邮件投递箱是一个“选民安全灾难”,指出它们“没有进行消毒”。推特通知说,该推文违反了其关于公民和选举诚信的规则。该推文已被标记为“做出具有误导性的健康声明,有可能阻止人们参与投票”。

8月初,川普在一次新闻发布会上向福克斯(Fox)表示,虽然儿童可能会感染中共病毒,但这种疾病对他们几乎没有影响。川普称Covid-19为“中共病毒”,他说儿童具有非常强大的免疫系统,并且“可以很好地处理”。

脸书(Facebook)删除了该消息的帖子,推特则冻结了川普竞选团队的账户,直到同一剪辑的推文都被删除。但是在3月份,企业家埃隆·马斯克(Elon Musk)的一条推文暗示,儿童对中共病毒具有“本质上的免疫力”,推特说这并未违反其规定。

拜登竞选团队3月份发布了一个川普谈论中共病毒的视频,是对2月28日川普竞选集会的视频移花接木而成的,在拜登录像带中可以听到川普说,中共病毒,这是他们的新骗局。

川普竞选团队要求推特将该视频标记为“受操纵的媒体”,推特拒绝了。拜登竞选团队周二仍在重新使用该剪辑。

美国保守派认为,推特等社交媒体针对川普推文采取的行动纯粹是一种政治手段,专门攻击总统,实质与该网站的规定无关。

民主党一直把中共病毒当成打击川普的利器。似乎有利于川普的言论都会遭到审查。近日,逃亡美国的香港医学博士闫丽梦在其推特(@LiMengYAN119)上发布了关于中共病毒的推文,其账号随即被封杀。福克斯新闻对闫丽梦的独家专访则遭脸书封杀。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论