美联邦调查局发通缉令 起底五名中国黑客

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】美国司法部,周三起诉五名中国黑客组织成员,涉嫌通过网络入侵全球100多家公司。美国联邦调查局在通缉令中,披露五名黑客的部分犯罪细节,显示其活动受到中共当局的保护。

美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷:“我们与网络安全与基础设施安全局(CISA)和国防部(DOD)合作,已确定中国锁定攻击的美国研究COVID-19疫苗和治疗的特定公司,并向这些公司提供自我保护所需的信息。”

周三 ,美国联邦调查局通缉五名中国籍嫌犯。这五人隶属代号APT 41的中共黑客组织,涉嫌密谋入侵全球计算机网络,受害者范围包括美国在内一百多家公司及实体,而他们的活动受到中共当局的保护。

起诉书指,五人都在成都市肆零肆网络科技有限公司工作,客户包括中共公安、军队及军工企业。

钱川,绰号“巨飑”,是肆零肆公司总裁,2010年曾为成都国家保密局开发软件——“计算机涉密信息安全清理工具”。

蒋立志,绰号“黑狐”,肆零肆公司技术副总裁,自称与“公安”关系很铁。

付强,绰号“StandNY”,肆零肆公司大数据开发经理,具有开发搜索应用程序专业知识,曾参与中共当局监视、搜索应用程序——“互联网情绪”研发。

三人被指控9项罪名,包括敲诈勒索共谋、共谋违反《计算机欺诈和滥用法》、访问设备欺诈、严重身份盗窃、洗钱等。

张浩然和谭戴林,多年参与对美网络黑客活动,2014年12月就被美国起诉,入侵美国游戏机公司、获取游戏相关数字产品。俩人被控共谋、电信欺诈、严重身份盗窃、洗钱等25项罪名。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论