加州山火或烧毁全美最大大麻种植地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】加州有史以来最大的山火“八月复合大火”已燃烧一个月,目前,火势将可能蔓延至全美最大面积的大麻种植区。当局警告该地区居民,如果野火到来,应该首先确保自身安全,而非大麻。

以非法种植大麻而出名的北加“翡翠三角洲”(Emerald Triangle),目前面临加州最大山火、八月复合大火(August Complex Fire)的火势威胁。

截止周三(9/16),该山火燃烧面积已近80万(796,651)英亩,影响北加州的五个县,目前只有30%的火势被控制住。

当局指出,火势正在向西蔓延,直逼以大麻种植园而闻名的“翡翠三角洲”。

据悉,横跨三县的“翡翠三角洲”,位于旧金山以北约200英里处,面积广阔,数十年来一直大量种植大麻,被认为是全美最大的大麻种植地

数据显示,该区人口约23万,至少有20,000名大麻种植者。因为拥有茂密的公共和私人森林,让大麻黑市得以存在,然而,一旦遭到山火波及,火势可能难以扑灭,必须依靠雨水。

警方呼吁大麻区民众,应随时做好撤离准备,不要因为舍不得大麻而延误撤离。

事实上,自今年8月16日起,八月复合大火在北加门多西诺(Mendocino)县森林地带延烧。

目前,随着火势蔓延至特里尼蒂县(Trinity County)南部的Kettenpom社区周围,和门多西诺县北部科夫洛(Covelo)镇外的山脊中,火势很有可能会向洪堡县(Humboldt County)的奥尔德角(Alder Point)迈进。

当局表示,该山火可能成为加州有史以来,首个燃烧超过百万英亩的野火。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论