【今日点击】美次卿抵台 41年来访台层级最高国务院官员

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】【今日点击】(3881-1)

提要
美次卿抵台 41年来访台层级最高国务院官员

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天17日,昨天我们那期节目,二期节目讨论的是全球围剿中共。节目做完了,没过一会儿,在欧洲的议会,欧洲的执委会的主席,在参加完跟习近平对话,跟习近平对话有三大,欧洲三大巨头,欧盟的执委会主席、欧盟理事会主席,再加上欧盟的轮值主席默克尔,所以这是欧盟的体制当中,最高级别的官员。那执委主席在欧洲议会,做出他第一次的这种叫咨文。在咨文的现场他首先提到,首先提到啊,在美国有马格尼茨基法案。有关马格尼茨基人权法案,专门制裁那些在它本国对它的国民,对它的相关的整个国内的,一切与人性相关的内容,进行残暴统治,为了维护自己的邪恶,那这是大家公认的法律。但这样的法律需要每个国家、美国地区,由它自己来针对自己的状况,来制定相关的法律。

该法律最早出现在美国,结果欧盟的执委会主席,在与习近平峰谈,这个峰会之后,即刻在欧洲议会提出说,在欧洲我们一定有一个相关的人权法案。针对像中共国这样的政权,必须对他们个人,违法的个人、伤害人权的个人,予以真正的制裁,包括在经济层面、包括他们在外交层面、包括他们个人的切身利益。如果欧盟这样的相关法案,真的在这一次的欧盟议会的过程中,提出来最终通过的话,在欧盟有27个国家,这27个国家都要执行相关法律。

它的打击力度在哪儿?你比如说栗战书在法国有个别墅对不对,李克强在英国有间房子,那如果这一条,英国不算对不起,英国不是欧盟的,在这个西班牙有个房子的话,那如果该条法律通过的话,制裁他们就包括法国、德国、意大利、西班牙、希腊、土耳其,所有欧盟国家,当欧盟对具体人进行制裁的时候,那你在欧洲的所有房产、银行里面的银行账户,你的这个在欧洲,比如说在法国,进行投资的买的法国的债券,都将被冻结甚至被没收。作为这样的政府,它没收不会叫充公的,通常这种作法,会把这些东西变卖成财产,赔偿给那些被这样的政权迫害的具体的人。

你比如说新疆,在新疆上百万人被关入集中营,如果动用该法案,那与新疆相关的官员,中共内部的相关官员,他们在欧洲欧盟地区的所有的资产,被冻结被变卖之后,将把这一份钱财赔偿给那上万的,上百万的维吾尔族人,是这样的类似的作法。这种类似的作法,对于唯利是图的中共政权来讲,在中共的体制之下,那些因为利益而出卖良知的人打击巨大,打击巨大。但同样从另外一个角度侧面的验证了,在9月14日习近平跟欧盟,这三大巨头的峰会应该是一败涂地。我在9月13日有一期节目中说,那习近平注定要在欧洲遭遇滑铁卢,原因这就是天命来的,原因这是天灭中共必然走到的。他要做的事情是他要做的事情,那展现出来的结果早已存在,当人们能够认知天灭中共,当人们在时间的背景之下,能够顺应这个环境,顺应这个环境,而且能够意识到生命的连续性的时候,很简单就可以做出这种判断。

同样在昨天16日的下午,美国的FBI跟美国的司法部,通缉5名中国人和2名马来西亚人。在过去的六年时间里,这5名中国人受控于中共国安系统,专门领下指命去盗窃偷窃,在全世界范围内上百个公司、国家、国家政府、公司、社交媒体。也就是说他不拘泥于任何形式,但是他们以黑客的方式存在,去盗窃偷窃那些具体人相关的资料,相关资料。其中有一个人号称呢他们叫什么,他们有免罪牌,他们所做的任何事情,背后的支持者是今天中共国安部的高层。

那美国司法部抓到了他们的具体的照片,有他们的名字,然后把他们的照片跟年龄,相信更多的个人资讯呢,已经被美国FBI掌握,然后公开通缉他们。提到的说法这5个人都在逃,可是那2个马来西亚人被抓,2个马来西亚人已经被抓。原因这5个人当中的2个,跟这2个马来西亚人合伙要去攻击,身在马来西亚人的当中的一些中国人,包括香港的民运人士、包括在台湾的一些政界人士。所以这是美国在打击中共过程中,我们看到的它毫不含糊,就是说它非常有序的、直截了当的来做它要做的事情。当它的政策方针确定之后,它根本不会改变的,这是一个政府,美国政府作为国策,它的连贯性。

美次卿抵台 41年来访台层级最高国务院官员

今天9月17日,大概美国东部时间的,美国东部时间的上午大概7点钟吧,美国国务卿叫次卿,专门负责美国经济、能源、医疗的国务卿,是一个商业天才。他在28岁的时候,就成为了美国福特汽车公司的副董事长,28岁。今天对绝大多数人,即使学术有成的人,28岁的年龄,很多人都在哈佛、斯坦福在读博士,而他却已经成为福特汽车集团的副董事长,是今天美国主管经济层面的最高官员。结果今天他直接飞到台北,到台北去拜见蔡英文总统,和星期日他将出席,李登辉总统的一个纪念的活动。所以这是美国1979年以来,现任政府官员来到台湾的,最高级别的官员。

这是他的自己的商业飞机,落地之后与台湾的官员见面的,在机场的情景。我们原来的节目中讲过,台湾什么都不用做,台湾在这样的国际事务中,它也没有能力去做。但台湾只要做好自己对吧,那把中共作为人类的天敌,来确定自己台湾的国策就行了。所以现在大家看到的,是美国人自己来到台湾,美国人自己在与台湾之间的关系的升级。这期间有一个很大的原因,在美国,在川普政府要求美国企业从中国大陆撤出,重新树立供应链,全球的供应链。台湾以台积电作为代表,成为了全球半导体企业的龙头。在这个背景之下,美国的半导体行业的晶片的供应,70%以上要仰仗台积电供应,美国本土的生产能力只有11%。

所以美国想保住,想保护今天的美国在半导体行业,包括AI系统、包括所有我们看到的真正的生化系统,它想保持自己的领先地位,它必须保护台湾。在一定的时间段里面,它要完全依赖于台湾,所以正是因为现在的这种状况,就促成了台湾的地理位置,台湾的政治位置,已经客观成为了美国的第51个州。美国只能竭尽全力去保护台湾的存在,那重树供应链,台湾、日本加上现在东南亚,要成为美国真正新的供应链。所以这是美国次卿来到台湾,在我个人眼睛里,完全可以看到的极具现实的意义。但同时间,美国政府自己出面,在确立台湾在国际环境中的地位。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论