川普选战起诉新州 请阻提前计票和过期选票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】周三(9月16日),川普连任选战请求联邦法官批准,在其8月份提起的诉讼待决之前,禁止新泽西州先于选举日10天提前计票

据《新泽西环球报》(New Jersey Globe)9月16日报导,川普选战周三向法官提出请求,以阻止新州提前10天计算邮寄选票并接受在选举日后2天内收到的没有邮戳的选票。

川普选战的律师周三表示,对选举流程的信心对于美国运作参与式的民主来说至关重要。选举欺诈迫使诚实的公民退出民主进程,并滋生了对政府的不信任。那些担心自己的合法选票会被虚假选票胜过的选民会感到自己被剥夺了选举权。

川普选战在请求书中指出,国会没有打算让投票在选举日之后继续进行。

该项诉讼是针对新州州长墨菲(Phil Murphy)8月14日发布的一道行政令提起的。墨菲命令州务卿向该州每位注册选民发送选票,并主要采用邮件投票的方式进行选举。如果选民选择传统方式亲自投票,则必须提交临时选票,且只有在确定他们没有提交邮寄选票之后,其临时选票才会被计算在内。

命令下达后,8月18日,川普选战、共和党全国委员会(RNC)和新泽西州共和党州委员会(New Jersey Republican State Committee)共同对此提起诉讼,但他们没有提出暂时停止这些选举计划的动议。

不过,主审该案的美国地方法院法官迈克尔•希普(Michael Shipp)上周敦促律师加快进程,并质疑目前已临近大选,原告为何没有提请紧急处理此案。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论