纽约市出租车司机 吁市府介入 减免车牌贷款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】在纽约市中共病毒疫情,对出租车业者也造成了巨大冲击。周四(9月17日),出租车司机们,来到市政厅前,呼吁市府能够介入,帮他们减免出租车执照勋章的贷款金额。

纽约记者 Kevin Hogan:“司机们首要的要求,是安全的重开城市经济,也意味着能接触更多乘客,更加暴露于病毒中,但他们宁愿承担这项风险,从而能养家糊口,而在此之前,他们要求减免出租车执照勋章贷款,来维持生计。”

夏尔巴先生和妻子育有两个孩子,自己还是大学学生,他借贷约50万美元购买了出租车牌照,他说,即使一天工作12小时,每天行使75公里,也几乎没有盈利。

出租车司机 Lhakpa Sherpa:“我们现在是危机四伏,没有生意。市长你醒醒吧,快叫醒市长吧,很多的司机们都自杀了。”

纽约市的出租车司机们,在打车应用风靡前,贷款数十万才购买到出租车执照勋章(Taxi Medallion),而中共病毒疫情的冲击,几乎驱散了所有游客,据纽约出租车工人联盟数据,客流量下降高达90%,而司机每个月还要拿钱还贷款。

纽约出租车工人联盟(New York Taxi Workers Alliance)执行董事 Bhairavi Desai:“目前行业内正出现严重的人道危机,我们要求将个人债务减免至$12.5万”

康州格林威治市投资公司(Marblegate Asset Management LLC),在疫情爆发前,以折扣价购买了大量出租车执照贷款,目前是最大的贷款持有方,他们表示已经免除了$70万美元的贷款债务,降低了每月还款额。但出租车司机工会认为,仍被收取过多费用。

纽约出租车工人联盟(New York Taxi Workers Alliance)执行董事 Bhairavi Desai:“如果能降低到每个月$750,也就是$12.5万的贷款额,人们工作时,就不用如刀插背那么痛苦。”

工会希望,如果出现拖欠贷款,导致牌照被公开拍卖,市府能介入以拖欠还款的价格购买,他们表示,最坏的情况是,在20年内市府会损失$7500万,对此市府还未回应。

新唐人记者Kevin Hogan、宇亭纽约报导

相关文章
评论