【新闻看点】危机四伏 学者:逼退习解体中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。

今天是9月17日,星期四。下个月,我们的会员区要转到自己的平台优乐客,会员朋友请记得到新家去喔。另外,我们的视频流量还不太正常,昨天也接到陈破空先生的电话,他也反映流量降得非常厉害。所以在可能遭受不公的对待下,仍然需要大家多多帮忙转发。下面进入60秒看全球。

【60秒看全球】

中共发布《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,要求坚决守住耕地红线,加剧民众粮食问题的担忧。

美驻华使馆昨天再次发布(驻华大使)布兰斯塔德撰写的文章《基于对等重置关系》,但仍然被阻止。

联合国调查人员表示,委内瑞拉总统与高层部长可能构成违反人道罪。

印度安全机构消息人士透露,2500个社交媒体账户可能正在被中共操弄。

昨天下午,东非国家乌干达219名囚犯集体越狱。出逃前闯入监狱军械库取走15支AK-47步枪和弹药,潜入了偏远山区躲藏,当局已经展开大规模搜捕。

——————-

昨天(16日),大纪元记者采访了前中国人民大学政治系主任冷杰甫教授。采访的原因是网上在流传一封公开信,署名就是冷杰甫。信中建议习近平辞去党政军一切职务,甚至建议中共全国政协主席汪洋逼退习解体中共。

中共内部的矛盾已经挑明了,国际上的压力也是与日俱增、环环相扣,习当局这日子不好过啊。

4月信9月传,王沪宁害习倒楣

冷杰甫教授向我们记者坦承,这封题目叫做“建议习近平主席辞去党政军一切职务——致政协主席汪洋的公开信”,的确是出自他手。但是冷教授觉得奇怪,为什么这封信当时没有流传,反而在4个月之后才火爆网络。

冷教授的这封公开信落款日期是4月29日,从现在的火爆程度来看,有些问题是值得探讨的。

信中直接呼吁习辞职下台,这封信相当敏感。按厉害国的网控来说,很可能会被直接封禁删除。这种可能性是存在的,稍后就跟大家分享这封信的内容。

王沪宁掌控的党媒对习近平大肆迷惑与捧杀,将习一步步拖向深渊的同时,带来的却是整个民族的灾难。图为习近平与王沪宁。( Feng Li/Getty Images)

但是令人奇怪的是,为什么前面几个月被封禁,而现在开始又热传了呢?难道政策有变、网控部门故意放行?否则,这样的公开信是不可能流传的。

如果是这样,这个幕后操纵者可能就是在针对习或者冷教授在做什么。这也是很多人对冷杰甫教授的安危感到担忧的一个地方。那么这个幕后操纵者是谁呢?当然是王沪宁。

今年4月,大纪元也曾对冷教授做过一次采访。他说习近平倒楣就倒在王沪宁身上。把习抬得高高的,什么新时代、习近平时代,吹嘘什么“人民领袖爱人民”等等,“那不是害习近平吗?对习没有好处”。

冷教授当时说,王沪宁尽出馊主意,他给江写的那个三代表,说是理论创新,其实那是抄袭来的;给胡锦涛写的什么科学发展观,也是胡说八道。

其实王沪宁的祸国殃民,我们在以往的节目中也聊过几次,这里不再重复,咱们就说这封信。

冷杰甫的公开信

其实冷教授早在2012年9月,曾经给胡锦涛和习近平也写过一封公开信。他当时建议创建“中华联邦合众国”,取代中华人民共和国和中华民国,从而统一国家。据说胡习当时是看好的,但个别常委不同意,终被搁置。

而近几年,形势明显恶化。台湾问题、少数民族问题、香港问题、三农问题等都没有处理好。而现在又出来一个大瘟疫,使中国面临的形势“严重到令人难以呼吸的程度”。这就是冷教授4月份写这封公开信的缘由。

信中主要提出了三点建议,一是政协动议习近平暂退,二是实行中华联邦合众国,三是发展农业经济。

人大前政治系主任冷杰甫今年4月写了公开信呼吁习近平辞去中共党政军一切职务,以应对国内外危机(受访者提供)

“习近平必须辞职”

在第一点建议中表示,今年武汉爆发的中共病毒疫情扫荡了全世界,客观上把习摆在了世界对立面。现在整个世界联手,几十个国家向中国索赔,目前总体数额是350万亿美元。

这个后果太严重,不可预料。冷杰甫表示,极左媒体人“一副二愣子”的做派,甚至用所谓“爱国主义”绑架14亿中国人,与国际社会斗争到底,这是要把中国人拖入核战争。

信中表示,如果中共高层也这么想“那就太幼稚了,对人民、对国家太不负责”。而中共没有一个朋友,只有朝鲜那个包袱。

另外中国的硬实力比不过人家,如果打核战争,中国占不了上风,“恐怕万劫不复”。信中指出,“我们的最高策略应是让习近平主席以身体不适为由,辞去一切职务,暂时避开锋芒。”

联邦制可化解港台和少数民族问题

冷教授的第二点建议是实行“联邦制”,只有这样才能化解台湾问题、香港问题和少数民族问题。

信中表示,因为川普对台湾军力的强力支持,统一台湾越来越不可能了。但冷教授认为应该用政治智慧看问题,其实要感谢美国政府对台湾的保护。他说美国不是敌人,“是我们最好的朋友”,对中国帮助最多最大,从没侵占我们一寸土地。把美国当敌人“是历史性错误”。

信中说“为了民族的统一,必须创立‘中华联邦合众国’。用联合政府取代两个政权,是对等统一,非常合理。”如果中共想继续一党专政,“那只有一条路,等待美国把中共送进坟墓”。

信中斥责极左派,狂叫武统台湾是把习“往火坑推”,因为鼓吹内战“是反人民反国家反民族的”,共产党内战后建立的是“落后的独裁政权”。而台湾的政治经济都比大陆好,“应该请台湾来解放大陆”。

对于少数民族,冷教授指出了民族矛盾的两个问题。一是中共自称“自治”,但始终是共产党绝对领导,自治区一把手都是汉人。二是出现矛盾后,中共“采取暴力手段,开枪弹压”。

信中点明,世界上解决民族矛盾或地域矛盾的办法“基本都是走联邦制之路”,镇压必须立即终止。

关于香港,冷教授认为,一国两制对香港、对中国、对世界都有好处。不过联邦制比一国两制更成熟。

他说欲重治香港,“必须废除23条基本法。由香港人成立‘中华联邦香港临时自治州政府’,先独立起来。制订‘香港临时宪法’,恢复昔日自由港的容貌。要达到此目的,唯有走向‘联邦制’。”

发展农业经济

冷教授的第三点建议是发展农业经济,要做两件事,实行三项政策。

简单说就是实行土地私有制,让农民安心认真干活;对农民工,愿意留城的变市民,愿意回农村的妥善安置。

信中表示,土地私有后,按照当地粮食产量标准给农民发工资,超收有奖,多种多得。雇用工人必须使用本地区劳动力,就近打工。然后农民除了留足口粮,其余上交。这样农民很快会富裕起来,每年春运难题也随之解决。

冷杰甫:建议过时了

其实从这封公开信的内容来看,作为体制内的学者,冷教授当时似乎是在为北京当局出谋划策。

但是习会辞职吗?很难说。从他一系列的动作来看,他似乎是在做着保党的努力。但习的保党努力,最终是螳臂挡车。

而且中共也不太可能实行联邦制。因为中共不会接受台湾、香港和少数民族独立的。中共对港台和少数民族的镇压,已经透出了它要一统天下的野心,怎么还可能允许他们独立呢?

昨天(16日)冷杰甫告诉我们记者,他的那个建议已经过时了,“那个信已经不算数了,时间已经来不及了,形势发展到这一步,可能联邦也搞不了了”。

当时香港没有实施《港版国安法》,两岸关系也没有紧张到现在的程度,没有在内蒙古和朝鲜族强推汉语教学。

前天中共又要求民营经济人士“在政治立场上”同党中央保持一致,要求“做政治上的明白人”。什么叫“明白人”?对中共的政治话术稍微了解一点就知道,这背后的含义就是,私企业主要把财产献给党。

对内疯狂压榨,对外肆意扩张,国际国内的形势从没有现在这么严峻过。有网友感慨地说,习“不只是总加速师,还是总拦炒师”。

中共军方兵谏?

就在整理这篇稿子的时候,网友转给我一则推文。“体制内C透露,南部战区&东部战区约300军官联名血书谏言中共军委”。其中表示,“中共军官血书立誓,65万官兵生死不离不弃、荣辱与共,提3点建议请求中央军委务必认真考虑”。3点建议中最重要的一点就是,“李克强兼军委主席”。

大家知道,中共强调的是“党指挥枪”,“枪杆子里面出政权”。就是说,谁掌握著军队,在中共队伍中,谁就说了算。而这个建议是要李克强兼任军委主席。也就是说,他们不服习近平的管了,要废黜习近平。是不是这个意思?

军队要求废黜习近平,那是什么?军事政变。

网上查不到相关的内容,所以不知这个消息的真伪。但这种消息,即使真有,当局也不会报。但既然有这样的传闻,也就在反映着中共内部矛盾激化。

总加速揽炒师面对的国际形势

今天下午,美国国务次卿克拉奇(Keith Krach)已经抵达了台北,开始了对台湾的三天访问。明天他将会晤中华民国总统蔡英文,并将出席前总统李登辉的告别仪式。

美国卫生部长访台,是1979年美台断交后,访台层级最高的美国内阁官员。而克拉奇访台,又创下了现任美国官员访台的新纪录。未来不知道会不会还有更高层级的美国官员访台,但只目前来说,已经足以表明美国对台湾的力挺。过一会,我们再谈一谈克拉奇的情况,他是美中5G科技战的重要幕后推手。

昨天(16日),美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)宣布了一项海军扩编计划。将把美国海上舰队从目前的293艘扩大到355艘,并同步加强海军的空战和水下作战实力。他强调,在这个大国竞争的时代,中共是“首要敌人”,“印太地区是首要战区”。

同一天(16日),美国司法部起诉了5名中共黑客,指控他们涉嫌非法入侵全球上百家公司、机构和个人数据库。这是2018年启动应对来自中共的安全威胁“中国行动计划”专案以来,最新的一起对中共黑客的调查案件。今年的9个月当中,已经有28起与中共相关的起诉案。稍后我们也会谈谈这几个黑客的情况。

美国智库新美国安全中心高级研究员拉塞尔(Martijn Rasser)对自由亚洲表示,他与欧美、日本等多名学者共同撰写了一份报告,建议西方国家应该建立科技联盟制衡中共。

同样是昨天(16日),英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示,欢迎拥有共同价值观的日本加入五眼联盟,成为第六眼。“这是一个将志趣相投的民主国家带到一起的巨大机会”,使国防和安全伙伴关系更加紧密。

还是昨天(16日),欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在第一次欧盟国情咨文中强调,对中共的侵犯人权行为,无论在何时何地都必须表态。欧盟将提出一个欧盟马格尼茨基人权问责法案的议案。

冯德莱恩表示,欧盟珍视跨大西洋的联盟,这基于共同的价值观和历史。无论贸易、科技还是税收,都将加强双边伙伴关系,“与志同道合的伙伴”改革共同建立的国际体系。不仅是为了自己的利益,也是为了公共利益。

国际国内形势都是极其严峻,习的日子不好过啊。

*****

美国政府的新“鹰派”——克拉奇

刚才提到的美国国务次卿克拉奇,在今天下午5点多,已经抵达了台北松山机场。其实如果不是这次他访问台湾的影响太大,可能知道克拉奇的人并不太多。

克拉奇与川普的经历有些相似,曾经在商界摸爬滚打了几十年。去年1月,在国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)的推荐下,克拉奇被川普总统提名,成为副国务卿,主管经济增长、能源和环境等工作。

美国国务院经济增长、能源和环境国务次卿克拉奇。(Riccardo Savi/Getty Images)

从这两年美中之间的角力,无论是贸易、知识产权还是5G信息安全等等,克拉奇都已经成了蓬佩奥针对中共政策的左右手之一。

他曾经在媒体发文,警告西方国家不要使用中共电信巨头华为的5G技术;为了确保学术自由,他给美国的大专院校写信,提醒他们检视校园内的孔子学院。他甚至还要求苹果、亚马逊等大型企业认真检视与中国的关系。

就是说,克拉奇是美国政府当中,又一名对中共强硬的“鹰派”人物。

但是克拉奇为什么主张对中共强硬呢?这可能与他的成长背景,特别是他的从商经历有一定的关系。

克拉奇出生在一个美国普通家庭,父亲是俄州一名机具店主,为包括通用在内的底特律3大汽车公司供应商品,他的母亲是一名教师。

12岁的克拉奇,那时候就在店内帮父亲做一些焊接活计。父亲的店里最多曾有5名雇员,但不太景气时,他的父亲就不得不辞退一些工人。因为中国在大量生产著同样的商品,造成了父亲的机具店无法继续生存。克拉奇深深地感受到父亲的痛苦。

26岁,克拉奇成了通用汽车史上最年轻的副总裁。这个期间,他认识到,当美国企业在中国设立工厂,“你给他们(中方)的不只是蓝图,还给他们制程工程师并要训练他们的人”。

在通用工作了10年,克拉奇去了硅谷发展。在这里,他又经历了中共的盗窃知识产权行为。

克拉奇创办了史上第一家企业对企业的电商公司阿里巴(Ariba),已经成了目前规模最大的平台。经营这个公司,经常要面对美中知识产权方面的角力。

在成为副国务卿后,他告诉听证会的委员,他制定了一个全球策略,其中有3大核心,以此应对中共不公的经济行为。

三大核心是:重心放在5G和半导体等关键新兴科技领域;捍卫美国的知识产权、金融体制和核心自由;与理念相近的国家、企业和公民社会组成“新民主联盟”。

美国政府从来不缺少对中共的强硬派,而现在又增加了克拉奇这个新鹰派,可想而知,在经济贸易和5G等领域,对中共的政策很可能会越来越强硬。

中共五黑客被美起底

昨天(16日),美国司法部起诉了5名中共黑客,还有2名马来西亚籍的共谋。司法部表示,中共正在默许这些中共黑客窃取海外信息。

司法部公开了这几名黑客的名字和照片,分别是钱川(QIAN Chuan)、蒋立志(JIANG Lizhi)、付强(FU Qiang)、张浩然(ZHANG Haoran)和谭戴林(TAN Dailin)。

美国司法部副部长罗森(Jeffery A. Rosen)9月16日宣布,美政府已经对5名中国人和两名马来西亚人进行起诉。他们涉嫌在全球范围内进行网络攻击。(TASOS KATOPODIS/Getty Images)

钱川是成都市404网络科技有限公司的总裁,蒋立志是技术副总裁,付强是大数据开发经理。这家公司的客户包括中共的警察部门、军队和军工企业。而张浩然和谭戴林是老黑客,他们也卷入了其他三人的网络犯罪项目。

起诉书还显示,黑客自己说因为有公安保护才能做事。

绰号“黑狐”(Blackfox)的蒋立志从2007年开始,就参与黑客活动。在4年中,他所在的公司刊登广告就毫不掩饰地自称成立了“攻击性黑客组织”,为“政府机构”服务。这家公司也同时雇用了与蒋立志合作的另外两名黑客——张浩然和谭戴林。

目前钱川、蒋立志和付强被指控9项罪名,包括敲诈勒索共谋、共谋并实质违反CFAA(《计算机欺诈和滥用法》)、访问设备欺诈(access device fraud)、身份盗窃、严重身份盗窃和洗钱。

张浩然和谭戴林被指控25项罪名,包括共谋、电信欺诈、严重身份盗窃、洗钱以及违反CFAA等等。

9月16日,美国司法部宣布起诉5名涉嫌在全球范围内进行网络攻击中国人。( TASOS KATOPODIS/POOL/Getty Images)

中国有句话:要想人不知,除非己莫为。这些黑客虽然与美国相隔万里,但是美国不仅知道他们的所作所为,而且还能找到相对应的这些人的照片。

说白了,现在这些人已经成了美国的通缉犯了,随时都有被抓的危险。估计这些人可能再也不敢出国了,因为与美国有引渡协议的国家多达一百多个。

不知道这些人得知被起诉的消息,心里怎么想。是就此打住,还是继续助纣为虐呢?不管怎么样,我觉得这都会对仍然帮助中共作恶的人是一个极大的警示。

这个时候,人们应该从善如流,远离中共。

军方出逃者,将中共生武信息告知美国

今天,《华盛顿时报》发表了一篇文章,“第二名叛逃者将中共生物武器信息告知美国”。

文章引述消息人士透露,这名出逃者逃出中国后,先是到了欧洲,现在已经得到了欧洲国家安全部门的保护。

报导中表示,这名中共军方出逃者说,中共特工已经渗透到了美国政府,因此他对与中情局和其它西方间谍机构的合作持谨慎态度。尽管如此,他还是提供了一些有关中共生物武器计划的信息,交给美国政府。

美国国会参议院8月1日以大比数通过《约翰.麦凯恩2019财年国防授权法案》。(Pixabay)

美国国务院在最近的一份军备合规报告中,揭示了中共秘密生物武器项目的新细节。其中说“美国对中国(中共)军事医疗机构的毒素研发,有合规性的担忧,因为其具有潜在的双重用途,和作为生物(武器)威胁的可能性”。

报告还指出,“美国没有足够的信息来确定,中国(中共)是否按照(生物武器)公约第二条的要求,消除了生物战计划”。

这名军方出逃人员披露的信息,与香港病毒学家闫丽梦前两天披露的信息很可能有重叠之处。闫丽梦在论文中表示,中共病毒是中共军方实验室改造出来的。

究竟中共病毒是不是经过改造,这还有待权威专家的研究鉴定。但是中共统治世界的野心从来没有消失过,这个邪恶组织会不会有“得不到、就毁掉”的邪恶想法呢?

我们曾说过多次,中共这个政党的邪恶,超出任何人的想像。只有你想不到,没有它做不到。不过虽然人们想像不到中共究竟有多邪恶,但是国内同胞已经逐渐了解了中共的残暴,国际也看到了它表现出的邪恶。这一点,中共可能也有所发觉。

习近平任组长的党内机构变低调

大家知道,习近平成为中共领导人后,在党内成立了不少小组,由他任组长。中共官媒一度曾经报导很高调。但是最近一个阶段,这些机构多数表现比较低调,甚至没有了消息。

香港《明报》以“转入地下”、“隐身幕后”等词汇,形容中共这些小组及委员会会议不再被报导的情况。其中外界从中央财经委员会日前举行并被报导的第8次会议看出了这个现象。

中央财经委员会,它的前身是“中央财经领导小组”,组长就是习近平。其实人们注意到这个名称的变化,是因为中共官媒对两次会议的报导。

9月9日,中共官媒新华社报导,财经委员会举行了第8次会议。但是在网上查阅相关消息发现,上一次财经委员会的会议是1月3日的第6次。

也就是说,中共的大小官媒对财经委员会第7次会议都是只字未提。这个奇怪现象,引起了人们的注意。

中央社表示,除了中央财经委员会外,目前还可以看到官媒在报导的,就是中共在形式上很重视的“全面深化改革委员会会议”。上一次被报导是9月1日举行的第15次会议。与财经委员会一样。都是由兼任主任的习主持。

至于习兼任组长或主任的党内小组及委员会,比如国安委、外事委、依法治国委、网安和资讯化委、审计委、军民融合委等等,虽然也是定期召开会议,但是官媒报导中几乎看不到。

《明报》用了“地下化”这个词,形容这些小组及委员会消失在中共官媒的报导中,认为这些现象可能与外部环境有关。

说白了,中共知道外界都了解了它的底细,已经臭不可闻了,所以才不得不转入地下。但是人们既然已经知道中共的邪恶,还会放过它吗?只要是毒蛇,不管是爬行还是蜷曲,都不会改变对人类的威胁。

美公布第六代战机原型机

前天(15日),美国空军首次对外披露了下一代战机原型机,已经经过了试飞。

在美国空军协会举行的航空、太空、网络会议上,负责采购、技术与后勤事务的空军助理部长罗珀,公布了“下世代空优战机”的研发进度。他表示,一架参与这项计划的全尺寸战机原型机已经试飞。

不过罗珀没有透露更多详细情况,包括有多少架原型机已经出厂、试飞次数、原型机的名称和生产商等等。但是罗珀指出,实现原型机试飞的过程“打破了多项纪录”。

美军上一次测试战机原型机,应该追溯到20年前,也就是F35隐形战机前身的联合攻击战机计划。在美军现在服役的F22和F35都属于第五代战机。

罗珀透露的消息,证明了美军的战力又有了重大升级。

美国国防部长埃斯珀昨天明确指出,中共的海军实力与美国无法匹敌,即使美国现在停止建造,中共也得花几年的时间,才能与美国的海上战力并驾齐驱。

他说,“尽管如此,我们必须保持领先地位”,做好一切准备,才能制衡中共后,甚至是“击败对手”。

以上就是今天的节目内容,如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞订阅,并分享给您的亲人和朋友。感谢您的收看,再会。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论