民调:非裔选民多数担心警力短缺 支持立法惩暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】周四(9月17日)公布的一项民调显示,美国黑人和其他少数族裔并非如媒体所宣传的那样反对警察,相反,这部分选民绝大多数都担心他们的社区可能会缺乏警察。

美国保守派民调“拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)最新公布的一项民调发现,84%的非裔可能选民对面临缺乏警力表示担忧,在其他少数族裔和白人选民中,也分别有70%和66%的人表示了同样的担忧。

该民调指出,多数选民认为,当今在美国发生了针对警察的战争,他们希望将袭击警察的行为作为仇恨犯罪进行惩罚。美国黑人最担心的是,这些袭击会使他们的社区变得不安全。

59%的受访者表示,他们认为美国国内正在对警察开战,而在两年前,这样认为的人只有43%。

就政治派别而言,80%的共和党人和60%的独立选民这样认识,但只有39%的民主党人持相同的看法。

“拉斯穆森报告”指出,在上周末加州洛杉矶县的两名警察遭到伏击后,白人、黑人及其他少数族裔普遍认为,今天美国正在发生一场针对警察的战争。

该调查还发现,59%的可能选民支持在自己的州制定一项支持“警察的命也是命”(Blue Lives Matter,或译“蓝命贵”)的法案,以把针对警察和第一急救者的暴力行为定性为仇恨犯罪,并加重惩罚。

根据调查数据,只有25%的人反对制定这样的法律。受访者中,共和党人的79%、民主党人的45%、独立选民的55%都表示,支持在该州实施“警察的命也是命”的法案。

另外就种族而言,在受访的可能选民中,63%的白人、52%的黑人、以及49%的其他少数族裔都表示支持此类法案。

调查显示,绝大多数选民担心,暴力抗议者的袭击将导致美国缺少警察。其中,68%的人说,他们担心潜在的警察短缺会导致社区的公共安全水平下降;44%的人说,他们对此“非常担心”;只有30%的人表示,他们不担心警察短缺会影响公共安全。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论