身陷囹圄 大陆诗人王藏担忧孩子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月18日讯】大陆诗人王藏和妻子王利芹被控所谓的涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”一案,最近被移送云南省楚雄州检察院审查起诉。9月17号,王藏首次会见律师,得知妻子被抓的消息后极度的难过,向律师表达了对他4个孩子生活、学习、安全的担忧。

据《维权网》报导,9月17号上午,四川卢思位律师和北京张磊律师在楚雄市看守所会见了王藏,王藏非常感谢外界对他们的声援、支持,但是得知妻子被抓捕后他极度难过,并非常担心四个小孩(包括两个幼儿)的生活、学习、安全。

律师在案情通告中说,当局指控王藏煽动颠覆国家政权罪名案件事实基本上就是他2015年那次被抓捕出来后所公开的言论、接受的采访、书写的诗歌文章、以及行为艺术。

王藏夫妻的好友倪玉兰:“律师见到王藏说抓他的是2015年的事情,然后律师告诉他,他的妻子也被抓的时候,这个是让他没有想到的,所以因为这个事情他也很难过。”

据知情人为大纪元提供的录音文件中,今年7月,一名快递员致电王利芹的朋友,表示包裹无法送达,只能送到单元门外的门卫室,由警察签收。

录音中快递员说:“警察不让上去,这家人犯大案?还是什么回事?每天都有十多名警察在他家楼下,已经持续半年了。”

王藏的4个孩子年龄分别是11岁、8岁以及4岁的双胞胎。知情人表示,由于经济困难等因素,双胞胎无法入学幼儿园。8岁的女孩,每天上下学由警察接送,不能确定是否由女警跟随,让人很担忧。而且祖孙被多人看守在家,当地亲戚被国保威胁不敢上门。

倪玉兰:“孩子的奶奶,王藏的母亲在照顾四个孩子,家里就靠一个奶奶,跟就是照顾不过来。不知道现在家里的状况怎么样,谁给买菜啊,包裹能不能送到他们家去,到现在都不清楚。”

现年35岁的王藏(本名王玉文)为自由派先锋诗人,自由作家,他的四个孩子在中共制造的恐怖中成长,其妻王利芹曾一度患上抑郁症。2020年1月17号,王藏一家被当局逼迁,离开北京,回老家云南楚雄。5月30号,王藏在家中被警方抓走,孩子们被吓得哇哇大哭。王利芹在网上为丈夫呼吁受到株连,6月17号被抓。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论