FBI局长称Antifa是运动 再提中共网攻威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】美国联邦调查局局长克里斯托弗‧雷,周四在国会听证时表示“安提法”是一场运动;同时美国正面临大量增长的来自中共的网络攻击。

9月17日美国联邦调查局局长克里斯托弗‧雷在众议院国土安全委员会听证会上,回答有关目前美国国内存在的威胁时明确表示,安提法(Antifa)是一场运动。

美国联邦调查局局长 Christopher Wray:“安提法是真实存在的,不是虚构。它不是一个普通意义上的团体或组织,这是一场运动,或许你可以说它是一种意识形态。就像我说过的,我们有相当多的调查,今年我们就启动了很多针对无政府主义极端暴力分子的调查,其中一些人自称是安提法成员。”

不过,共和党籍国会议员克伦肖(Dan Crenshaw)对雷的说法提出质疑,认为是在弱化安提法的威胁。

此前,美国司法部长巴尔指出,安提法是一个信奉社会主义和共产主义的革命组织。他们利用宪法第一修正案保障集会自由和向政府请愿的权利做为掩护,进行暴力活动。
川普也多次提出安提法是个犯罪组织是个犯罪组织,并曾建议将其定义为恐怖组织。

另外,克里斯托弗‧雷也指出,美国正面对激增的由国家资助的网络攻击,其中中共最为恶劣,特别是针对新冠病毒(中共病毒)疫苗开发和研究实施的网络盗窃活动。

美国联邦调查局局长 Christopher Wray:“这些行为导致中国(共)不断削弱其在国际上的信任度和影响力。”

雷表示,联邦调查局平均每10小时就启动一个与中共政府有关的反间谍调查。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论