美大选明州提前投票 川普撼动民主党根基

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】周五,明尼苏达州启动2020大选的提前投票,当天,竞选连任的美国总统川普,与民主党总统候选人拜登,也同时赶到明尼苏达州举行活动,争取选民。

从9月18日开始,明尼苏达州所有县的投票站都已开放,地方选举官员也开始邮寄缺席选票。

在明尼阿波利斯的投票站,周五一早就有选民等候排队。投票站开放后仅半个小时,就有44人完成了投票。由于中共病毒疫情尚未结束,投票站做足了隔离和消毒等防疫措施。

此外,今年明尼苏达州的邮寄选票数量预计也将创下记录,目前已有超过90万明州居民申请了缺席投票,预计到选举日,会有约120万张缺席选票。

根据疫情期间的特殊规定,今年缺席选票的截止日期为选举日当天,以邮戳为准,之后工作人员有7天的时间进行计票,因此在明尼苏达州,完整的选举结果要到11月10日才能出炉。

周五当天,美国总统川普与民主党总统候选人拜登,都会来到明尼苏达州竞选拉票。

明尼苏达是传统的民主党州,过去40多年来,一直是民主党候选人在这里取胜。不过在2016年大选中,川普已经撼动了民主党在明州的根基,仅以1.5%的差距,小幅落后于当时的民主党候选人希拉里。

今年,美国极左派势力在明州发起文革式骚乱并席卷全国之后,民主党的传统票仓、明州铁岭地区(Iron Range)有6位市长集体倒戈,正式宣布结束几十年来支持民主党的立场,正式备书共和党总统川普,使川普在明州翻盘的概率大增。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论