纽约市清洁局长离任 传将参选市长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】由于不满市清洁局预算被削减,纽约市清洁局长加西亚此前宣布辞职。周五是她任职的最后一天,大批清洁局的同僚通过特别的方式,向她送别致敬。

加西亚辞职的原因是2021财年,纽约市清洁局将被削减预算,此举将导致400多名清洁员工被辞退。

周五中午,上百名清洁局的员工齐齐“罢工”,到办公室外送别加西亚,并向她致敬。

纽约市清洁局局长 Kathryn Garcia:“今天真是苦乐参半的一天,我爱清洁局,因为我们的部门拥有杰出的人才,所以我会很怀念这里的。过去几天很多人找我,我想感谢他们。前线人员在疫情下的表现真的非常出色,过去6年半,我能带领清洁局真的感到与有荣焉。”

加西亚在纽约市清洁局任职了14年,在2019年,曾临时担任市楼宇局(NYCHA)负责人,在疫情期间负责调派免费餐食。

有传她将会参选纽约市长一职,不过,在周五的记者会上,她并没有回应相关提问。

目前,宣布竞选纽约市长一职的热门候选人包括:纽约市主计长斯静格(Scott Stringer)、市议长张晟(Corey Johnson)、布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams)。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论