台中东海商圈气爆疑人为 火球冲对街酿4死1伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】台中市龙井区新兴路东海别墅商圈今天(19日)清晨发生气爆,波及对面4栋透天民宅火警,在消防员将火势控制后,寻获4名已成焦尸的遗体,其中包括1名小一男童,另1名伤者送医。消防员在死者遗体旁发现瓦斯桶,不排除事故属人为引起,警方正全力查证中。

事发在凌晨4时17分,台中市消防局接获通报指称龙井区新兴路59巷一栋出租大楼发生威力惊人的气爆,火焰从出租大楼冲到对巷的出租套房,立即出动人车前往灭人抢救。

消防局指出,这起气爆波及街道对面4户民宅火警,其中3户全面燃烧、1户部分燃烧。消防员到场时,有一名38岁的张姓男子逃出火场,右膝撕裂伤送台中荣总。

消防员表示,起火现场杂物多,火势先波及到两辆汽车后,几乎同时引燃新兴路59巷两侧的3层楼钢筋水泥建筑的民宅。

一名住户表示,气爆发生时宛如地震般,由于现场有天然气管线,立即请求欣彰天然气公司截断管线以利救灾。

台中市龙井区东海别墅商圈一处透天厝19日清晨发生气爆,波及对面连栋透天厝,造成4死1伤,消防员在死者遗体旁发现瓦斯桶,不排除事故属人为引起。(中央社)

由于疑似有住户尚在建物内未逃出,消防人员加紧灭火,于凌晨5时8分控制火势后进入火场。陆续发现已成焦尸的4名死者,包括吴姓男子(73岁) 新兴路59巷12号,陈姓男子(42岁) 新兴路59巷11号,蒋姓女子(37岁) 新兴路59巷11号,陈姓男童(8岁) 新兴路59巷11号(死者后3人为1家3口)。伤者为,新兴路59巷13号的张姓男子。

死亡最严重的11号陈姓男子一家三口,全部命丧火窟,阿公和阿嬷闻讯赶抵,哭到软瘫。其中陈姓男童就读台中市西屯区永安国小,学校今天举办班亲会,得知讯息后,包括学务主任、家长会长都赶到现场关心。

台中市长卢秀燕得知讯息后,随即变更行程,在上午赶往现场慰问受灾户及消防救灾人员。气爆原因仍待调查。

台中市龙井区东海别墅商圈一处民宅19日清晨发生气爆,波及对面透天厝,与弟弟平安逃出的张姓女子表示,爆炸震撼力太大了,以为是地震,逃出后发现外面有如遭炸弹炸过,车辆也被烧得焦黑。(中央社)

现场有3个瓦斯桶

消防人员清查火场时发现,起火点透天厝未使用天然气,平时使用桶装瓦斯,另外厨房位于一楼,未见瓦斯桶,却在二楼发现1个、三楼发现2个瓦斯钢瓶,且在三楼陈男的遗体旁发现其中2个瓦斯桶,但因火势过大,瓦斯桶上的气阀已面目全非,无法研判是否开启,不排除气爆属人为引起,正由警方及火调人员全力查证中。

警方初步调查指出,陈男无业、陈妻担任幼教老师,2人离婚数月,但双方仍与8岁男童同住。陈妻在2017、2018曾有家暴通报纪录,台中社会局社工访视时,评估冲突原因是子女教养问题,社工也提醒陈男情绪管控、沟通方式及相关福利咨询。

台中市龙井区新兴路东海别墅商圈一栋民宅19日清晨发生气爆,波及对面透天厝,台中市消防局表示,火势控制后寻获4名已成焦尸的遗体,其中包括陈姓夫妇及8岁儿子一家三口,另1名伤者送医。(中央社)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论