【西岸观察】黑人创造美国?1776 vs 1619

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】大家好!欢迎收看【西岸观察】,我是林骁然。今天是9月18号,星期五。美国总统川普昨天召开了白宫首次“美国历史会议”,并宣布不久会签署行政令,建立一个叫“1776委员会”的组织,来教导美国学生全心全意的爱美国,要从小促进爱国主义教育。川普为什么这么做呢?他当天发表演说时就提到,左派媒体《纽约时报》近期推出了一个“1619项目”,改写了美国历史,取消了美国的传统文化,要颠覆美国建国的遗产。因此这个“1776委员会”就专门针对“1619项目”来的。1776年美国13个殖民地共同发表《独立宣言》,脱离大英帝国,宣告独立。这是美国历史上最重要的事件。因此川普打算设立的这个全国委员会就以“1776”命名。

今天的节目就想介绍一下什么是“1619项目”,美国左派推动这个项目的目的是什么,谁是背后的真正推手呢?

讲“1619项目”之前,先和大家介绍一下我们加州刚刚通过的一项立法。川普本月初就发推对加州政府通过这项立法过表示担忧,他说:“很快你就不认识美国了”。有这么严重吗?大家一起来分析一下。

8月31号,加州参众议会先后通过了AB 331法案。这项法案由州民主党议员提出,要求在K12教育中强制灌输“4i压迫”内容。所谓“4i”分别只的是意识型态(ideological)、制度(institutional)、人际关系(interpersonal )和自我认同(internalized)。这么说很抽象,我可以具体的说说是什么意思。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论