印尼逾50政府机关都有确诊病例 医疗设备逼近极限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情肆虐印尼,逾50个政府机关有确诊病例,卫生部、交通部等确诊数超过百人。为阻断病毒传播可能管道,政府协调旅馆业者协助民众隔离,近期可望在雅加达提供3700间房间。

日前,雅加达省政府秘书长赛佛拉(Saefullah)因感染武汉肺炎去世。负责年底地方选举的选举委员会(KPU)主委阿里夫(Arief Budiman)和海洋事务暨渔业部长艾迪(Edhy Prabowo)近日接连确诊。许多位于雅加达的政府机关确诊人数也不断增加。

印尼媒体报导,自5月起,超过50个部会办公室都有确诊病例。包括印尼卫生部已有252人确诊、交通部175人、肃贪委员会106人、食品药物管理局89人、国防部64人、财政部62人、资讯通讯科技部55人等。

印尼卫生部疾病管制及预防局秘书长艾玛德(Achmad Yurianto)则指出,这是累计确诊数字,不代表这些办公室有群聚感染,其中很多人已经康复。

另从印尼卫生部18日公布的数据显示,境内新增3891人染病,累计23万6519人确诊;同时新增114人染疫不治,死亡总数增至9336人,是东南亚染疫死亡数最高的国家。

印尼卫生部18日公布的数据显示,新增114人染疫不治,死亡总数增至9336人,是东南亚染疫死亡数最高的国家。图为,2020年9月16日,在雅加达公墓因染疫而死的受害者墓地。(ADEK BERRY/AFP via Getty Images)

因医疗设备已逼近极限,雅加达省政府自14日起重新实施软性封城,要求民众尽量待在家中,办公场所也应改采居家办公,但印尼许多社区及住家狭小拥挤,防疫不易。

目前,雅加达轻症患者多由亚运会选手村改建的武汉肺炎紧急医院收治,迄今的收容量已达8成。

近日,印尼政府与旅馆业者协调,希望协助收容有隔离需求的民众,在雅加达有27家业者同意当作防疫旅馆,近期可望提供约3700间房间,供症状轻微的武汉肺炎患者及无症状者隔离。另西爪哇(West Java)等地也将协调旅馆业者加入防疫行列。

2020年9月18日,从武汉肺炎中恢复的印尼民众,在东爪哇省泗水市的红十字会办公室捐血。(JUNI KRISWANTO/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论