组图:台湾前总统李登辉追思礼拜 多国政要出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】台湾前总统李登辉追思礼拜今天(19日)在淡水真理大学大礼拜堂举行,国内外多名政要及约40位驻台使节出席追思告别礼拜。

据中央社报导,9月19日上午,在淡水真理大学大礼拜堂举行李登辉的追思告别礼拜。李登辉于7月30日辞世,享耆寿98岁。

真理大学校门口设置有李登辉生前名言“民之所欲,长在我心”的看板,多国政要出席追思告别礼拜。日本台湾交流协会台北事务所代表泉裕泰宣读日本前首相安倍晋三亲写的悼词。

安倍晋三在悼词提到,对于李登辉逝世表达衷心哀悼,李登辉将自由、民主、人权等普世价值在台湾扎根,被世界誉为民主先生,并对增进日本与台湾的相互理解与友好具有重大贡献。

安倍在悼词说,李登辉温暖的笑容与有力道的握手,对民主的坚强信念,对台湾的坚定情感与强烈使命感以及对日本期待与温馨话语,仿佛昨日之事,至今仍深深刻画在他内心,再次向对于日台友好以及台湾民主发展具有巨大贡献的李登辉,表达深深的感谢与敬意,“今后也请化为千缕微风,温柔守护日本与台湾。”

日本前首相森喜朗以及美国务院次卿克拉奇均率团出席追思告别礼拜。总统蔡英文为李登辉颁发褒扬令,由李登辉女儿李安娜代表接受。副总统赖清德率五院院长进行慰灵暨覆盖国旗仪式,前总统马英九、前副总统吴敦义在追思告别礼拜开始前抵达,向遗像鞠躬致意后离开。

李登辉女儿李安娜、李安妮、女婿赖国洲等人出席了追思告别礼拜,会场进行圣诗礼拜仪式时,全场起立,共同追思李登辉。

移灵仪式时,政要来宾们起立目送家属移灵。移灵车队在宪兵机车连护送下离开真理大学,转往淡江中学巡礼。

真理大学校门口设置有李登辉生前名言“民之所欲,长在我心”的看板,邀请卸任总统、治丧大员、政府官员、政党各界代表与长老教会,以及家属所邀请的宾客出席。(中央社记者徐肇昌摄)
日本前首相森喜朗率团出席。(中央社记者徐肇昌摄)
前总统马英九(左起)、前副总统吴敦义出席。(中央社记者徐肇昌摄)
前总统陈水扁(中左4起)、前副总统陈建仁、萧万长与连战等人出席。(中央社记者张新伟摄)
美国务院次卿克拉奇率团出席追思告别礼拜。(CHANG HSIN-WEI/POOL/AFP via Getty Images)
美国务院次卿克拉奇与美国在台协会台北办事处处长郦英杰交谈。(HSU CHAO-CHANG/POOL/AFP via Getty Images)
总统蔡英文为李登辉颁发褒扬令并致词。(CHANG HSIN-WEI/AFP via Getty Images)
总统蔡英文为李登辉颁发褒扬令,由李登辉女儿李安娜代表接受。(中央社记者张新伟摄)
总统蔡英文亲自颁发褒扬令后,向遗像鞠躬致意。(HSU CHAO-CHANG/POOL/AFP via Getty Images)
副总统赖清德率五院院长进行慰灵暨覆盖国旗仪式。(中央社记者徐肇昌摄)
副总统赖清德率五院院长进行慰灵暨覆盖国旗仪式。(HSU CHAO-CHANG/POOL/AFP via Getty Images)
日本前首相森喜朗率团出席。(中央社记者徐肇昌摄)
9月19日上午,在淡水真理大学大礼拜堂举行李登辉的追思告别礼拜。(HSU CHAO-CHANG/POOL/AFP via Getty Images)

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论