火星上有水?还出现了“羊群”?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月26日讯】人类一直想要寻找和地球一样孕育生命的星球,在浩瀚的宇宙当中,有数不清的行星存在,不过真正想要找一个像地球一样孕育越高级文明的星球却不容易,也许是人类的技术不够发达,又或许是这些所谓的外星文明隐藏的太深。

但即便有那么多的猜测,科学家们也依旧不愿意放过,反而一直都觉得在宇宙中的确存在着地外文明,在致力于对宇宙的探索。除此之外人类也觉得地球的压力非常的大,随着人口的不断膨胀,地球的环境不断的遭到破坏,或许在未来的某一天地球已经不再适合人类居住,而地球也会被人类彻底的毁坏,那么人类的居住之所也就成为了难题,所以很多国家都在致力于寻找一颗类地行星,主要的目的就是为了地球不能够在承载人类的时候,移居到另外一个星球上生存。

而人们的目标则更倾向于火星,通过观察之后,火星上的环境可能和地球更加的相似,而人类对于火星的认知可能要比月球还要多,有很多国家都将火星当成了人类的第二家园。而人类研究火星的目标一方面是将火星改造成另外一个就是在火星上寻找生命。

不少科学家认为,火星上是存在生命的,或者说火星存在过生命足迹。在科学探索领域,今年火星可以说是占尽了风头,先是发现具有液态水存在的痕迹,随后没过多久,探测器明确探测到火星南极下方存在液态水,这一消息的爆出,可以说是把火星瞬间推到了风口浪尖,人们的注意力全都集中在了火星。

火星水的痕迹( NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona)

事实上人类对于火星的认知,比月球还要多,可以说人类早就把月球当成了第二家园,并一直对其进行探索,还有了不少成果,科学家对于火星的研究一直集中在两个方面,一个是火星生命的寻找,另一个则是火星改造计划,科学家有意将火星改造为另一个地球。

火星在古代被称为“荧惑”,因为看起来是淡淡的红色,因此一直被称为妖星,但是到了近代,火星却被人重视了起来,人类开始想要开始去战胜火星,拥抱火星,可现实却给我们一盆冷水,我们探究了火星几十年,直到今天才发现火星存在液态水,而对于火星生命的寻找和移居火星,则看起来还十分遥不可及,但是探测器却时不时给我们传来惊喜。

在最近,卫星又向地球传回了最新的火星图片。这次图片上显示,火星上甚至出现了大量的“羊群”,而且在这些“羊群”的附近还发现了湖泊植被,这到底是怎么回事呢,难道火星真的有生命存在吗?

从传回的图片人们可以清晰地看到,图片中有大片的白色带有阴影的斑点,而这些斑点看起来就像在进行季节迁徙的羊群一样,是有序的,并且整齐地朝向一个方向奔跑。目前这张图片已经被NASA传到了官网上,并且引起了不小的轰动,有网友表示这看起来就像地球上的“羊群”,再看周围的环境,似乎还能看到湖泊和绿植。

如果这幅图放在地球,人们肯定会感到见怪不怪了,这看起来简直就是人们在电视里看到的生态环境的纪录片一样。但要是放在火星,这个情景却非常惊人。

这也让很多的科学家感到惊喜,但同时也有着诸多的疑虑,毕竟拍出来的这张照片看不清上面究竟是什么,甚至有一些科学家觉得并非是人类所猜想的羊群和动物迁徙,反而很可能是经过风化后的岩石所反射出来的影像,也无法证明火星上就存在着这些动物。除此之外也有一些科学家则表示,很可能是光影折射后出来的沙尘暴图影,所以并不能够证明这就是火星上的生命,虽然说这种说法让很多认为火星上存在生命的人感到失望,但是发现的疑似湖泊和水却令人感到惊喜,也给人留有希望,相信不久之后,火星上是否真的存在生命会得到一个确切的答案!

大家都熟知的“火星男孩”波力斯卡,他就说他其实是来自火星,后来由于火星遭遇灾难,火星人被迫都生活在火星地底下。也许火星地底下存在着生命,只是表面看上去一片寂寥,呈现在人们面前的是一片无比干枯并且荒芜的景象。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论