微信用户上诉要求暂停周日禁令 加州法院拒绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】周五,部分美国微信用户在加州法庭上诉,要求暂缓商务部对微信的禁令,但法官拒绝了这一请求,来看报导。

加州法院在周五拒绝了一份暂停微信禁令的请求,并指出该请求的理由并不充分。

根据路透社报导,一群美国微信用户向北加州地区法院发出了该申请,要求法院阻止从周日开始的微信禁令

但联邦法官比勒(Laurel Beeler )在听取原告的诉状后表示,理由并不充分,暂不插手,但将在周六举行公听会,吸纳更多意见。

司法部对此表示,法官比勒应该否决这样的请求,并指出,川普当局禁止微信是为了扫除中共的威胁。而要求暂停禁令的人没有提供有说服力的依据。

对于微信即将被封,有海外华人表示,微信上的大外宣、假消息和无处不在的言论审查,已经让其成为中共的海外领地。

李茂君:“ 微信表面上说不会留存用户的敏感信息,聊天信息,但是我曾经遇到过一件事情,我在一个四个人的群里,就根本不会有任何人举报,我发了一张中国宪法的图片,然后我的号秒被封,告诉我发布虚假信息被举报了, 但是根本就不可能。”

李茂君表示,微信被禁之后,可能短期内对部分民众与国内家人的联络会产生影响,但也好过纵容它侵蚀海外的言论自由。

新唐人记者李子文洛杉矶报导

相关文章
评论