蓬佩奥南美四国行 支持区域民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月19日讯】周五,正在南美访问的美国国务卿蓬佩奥圭亚那签署了能源投资协议,并提供5百万美元,以安置逃离委内瑞拉马杜罗政权的难民。同一天,蓬佩奥也承诺向巴西提供3.48亿美元,安置委内瑞拉难民。

美国国务卿蓬佩奥圭亚那外长签署了能源投资协议。

在随后的新闻发布会上,圭亚那总统阿里表示。

圭亚那总统 阿里:“我很高兴宣布今天上午,美国政府与我方签署框架协议,在美洲发展倡议的背景下,加强能源和基础设施融资,以及市场建设方面的合作。”

双方还将深化在海上安全和毒品贩运拦截的合作。

蓬佩奥表示,美国将提供500万美元,帮助圭亚那安置,成千上万逃离委内瑞拉马杜罗政权的委内瑞拉人。

美国国务卿蓬佩奥:“我们讨论了委内瑞拉需要民主,并结束委内瑞拉的非法政权(马杜罗)对民主的剥夺,圭亚那人深爱的民主,在委内瑞拉却被剥夺。”

被发现有丰富石油储藏的圭亚那,最近向远东和美国南部各州出售了第一批100万桶石油。

圭亚那的石油资源也引起了中共的关注,意图和美国在这一地区抗争。中共支持委内瑞拉的马杜罗政权,视圭亚那为地理战略要地,派出中国公司在圭亚那进行基建项目。

蓬佩奥这次访问的头两个国家是苏里南和圭亚那,两国近年来都发现了大量的石油储量。蓬佩奥在苏里南赞扬了美国经济合作伙伴关系带来的好处,抨击中共企业是不可靠和掠夺性的。

第三站蓬佩奥来到巴西城市博阿维斯塔,他宣布美国将提供额外的3.48亿美元来帮助巴西安置委内瑞拉难民,使捐款总额超过12亿美元。

目前,蓬佩奥已经抵达哥伦比亚,这是他南美四国访问行程的最后一站。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论