加速中共病毒疫苗 川普:年底至少1亿剂 明年4月普及

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】川普政府通过“曲率极速行动”加速中共病毒疫苗研发。9月18日,川普总统在白宫记者会上宣布,美国有三支疫苗在最终测试阶段,一旦通过,24小时之内就开始配送。川普预计年底前将生产1亿剂疫苗,明年四月每名美国人如果愿意、都可接种疫苗。

美国总统 川普(Donald Trump):“只要疫苗被批准,当局将会立刻发给美国人,配送将会在24小时之内开始。”

美国总统川普在白宫记者会上指出,有三家公司的疫苗都在最后测试阶段,需要通过“黄金标准”与严格的安全检测。预计在今年年底之前将生产1亿剂疫苗甚至更多。

美国总统 川普(Donald Trump):“我们将会生产至少1亿剂疫苗,在年底之前,很可能会比这更多。每个月都将有上亿剂疫苗,我们预计每个美国人都能有足够的疫苗,在四月底之前。”

美国的第一批的疫苗将首先供应高危险族群,目标将是身在第一线的医疗人员。

对于外界质疑疫苗进度,美国疾病防治中心(CDC)日前也指出明年第二季或第三季才能提供全美国人疫苗。川普解释专家的评估是根据平均速度来计算,目前疫苗工作24小时都在进行,川普强调疫苗配发速度会比多数人想像的还快,而且疫苗接种也是自愿的,并不是每一个人都会被强迫接种疫苗。

美国的疫苗进度牵动美国大选选情,川普表示他的政府团队以历史性的速度研发生产疫苗,包含病毒检测数量都是历史性的,然而拜登(Joe Biden)当年对抗H1N1,却连病毒名称都不懂,如果让拜登来对抗疫情将会是一场大灾难。

美国总统 川普:“我们的数字很惊人,我们做得很棒。但是当你看到猪流感,H1N1,拜登说是N1H1,因为他连名字都不知道。H在N前面,这很简单记的。你看他与他的人做的工作,负责的人说这完全是一场灾难。”

疫苗进度不仅牵动美国大选,在全球迫切需求疫苗的国际背景下,谁能够率先大量生产疫苗,更将左右国际局势、影响力和话语权。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论