李登辉追思会 台美日政要出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】前中华民国总统李登辉追思告别礼拜,周六在淡水真理大学大礼拜堂举办。包括总统蔡英文、副总统赖清德等政要出席仪式。美国与日本专程派代表参加。来看报导。

前总统李登辉追思告别礼拜会场庄严肃穆,李登辉孙女李坤仪与丈夫,手捧骨灰、遗照走进大礼拜堂。随后总统蔡英文颁赠褒扬令,感念李前总统一生贡献。

中华民国总统蔡英文:“在感念李前总统一生奉献的同时,我们更不能忘记,台湾的前途,正掌握在你我的手中。>>愿李前总统的精神,长存台湾,长伴我们左右,指引我们的国家和人民,持续走在民主、自由、多元、开放的道路上。 ”

副总统赖清德、五院院长慰灵覆旗。

专程出席追思会的美国国务院次卿柯拉克、前日相森喜朗等国外政要,全程参与仪式,日台交流协会代表代读前首相安倍悼词,感谢李登辉促成台日友好重大贡献。

追思告别依照李前总统基督教信仰,由牧师祈祷,全程两个多小时,仪式尾声,矧炮陆续鸣放21响,启灵车队在三军乐仪队演奏哀乐中,缓缓前进,绕行李登辉母校淡江中学,做最终巡礼。

随后启灵车队返回翠山庄,骨灰暂时安置在李登辉生前住所,10月7日将安葬五指山公墓。

新唐人亚太电视王冠霖、池千里、刘姿吟台湾新北市报导

相关文章
评论