习近平的半条被子和村官的31公斤金条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】近日,有两则新闻被媒体热炒。一则是习近平考察湖南时重提“半条被子的故事”。习说,共产党人有一条棉被可以分给老百姓半条。另一则是北京村官家中搜出31公斤金条和720万元现金。有作者感叹:这真是最大的讽刺。

据中共党媒报导,习近平16日赴湖南考察调研,下午来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆。

随后,习来到村子广场,对村民们说,中国共产党人自己有一条棉被也可以分半条给老百姓。老百姓把共产党看成是自家的党,是老百姓的党。

上述讲话一出,有网友质问,“中共早和普通老百姓对立了,还什么是百姓的党?骗谁呢?谁有权谁就贪,谁还拿你普通老百姓当回事?处级以上干部全部枪毙冤枉的最多1%!”

也有人表示:“先让官员财产公开,让老百姓知道中共官员有多少条被子,然后再说分半条被子的漂亮话。”

作者颜纯钩发表评论说,“半条被子的故事”是中共洗脑的惯技。美国政府把中共与中国人民区分开来,这一招打到中共痛处,于是中共高层又要大讲中共与中国人的所谓血肉关系了。”

9月16日,习近平到湖南省郴州市瑶族村考察,参观“半条被子”纪念馆。(视频截图)

颜纯钩说,中共在顺境时,骑在人民头上,等到逆境要来了,需要中国人为他卖命了,他又来讲感情了。若中共与中国人真的血肉相连,得到中国人衷心的拥戴,为什么还要用天价维稳费来维持统治?

为什么在新疆要建劳改营,在内蒙古要取消蒙语教学?为什么要抓捕自由派红二代、民间维权人士?为什么不能让百姓批评,不准人民“妄议中央”?为什么不能开放网络,不允许人民监督政府?

颜纯钩续问,中共真的把中国人的利益看得那么重,一个小小的村官,怎么家中现金720万,金条多达31公斤?

陆媒14日曝光北京村官石凤刚被抄家画面,车库停放20多辆豪车,家中成柜的茅台,和一袋袋百万现金随意摆放。侦查员现场收缴现金720余万元,金条31公斤。

北京村官石凤刚被抄家画面。(视频截图)
北京村官石凤刚被抄家画面。(视频截图)

颜纯钩说,石凤刚只是一个小小村官而已,要往上数,一级级高官垒加上去,到中央一级,没有百亿身家,都不好意思说出来。

他表示,我们要跟中共说,我们不要你的爱,我们受够了你的爱。我们只要彼此有规有矩,有分有寸,属于你的你拿去,属于我们的还给我们。半条被子你自己留着好了,而村官那笔黑钱,不应收归国有,理应退还给穷苦的村民。

众所周知,整个中共官场贪腐横行,大官大贪,小官小贪,小官也大贪,几乎无官不贪。

8月份,中共公布华融公司原党委书记、董事长赖小民一案,贪腐金额为17.88亿元;赖小民之前,原中共陕西省委书记赵正永被控受贿7.17亿余元人民币。

中共公开通报了44个“亿元贪官”。但民间统计,赖小民是习近平反腐打虎以来抓捕的第75个“亿元贪官”。

十八大以来查处的亿元以上贪官中,中共公布的数据是正国级1人:原中共政治局常委、中央政法委书记周永康,贪腐1.3亿元,滥用职权造成损失14.86亿余元。

中共官方给出的这些贪官的涉案金额全部是严重缩水的。

比如周永康的实际涉案金额,被路透社曝光贪900亿。知情中共军官揭露,郭伯雄单是接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位等,贪腐不少于千亿元。而徐才厚家族被查抄的现金、古玩字画等,用十几辆卡车才运走。徐家族涉案金额200多亿。

周永康、孙政才、徐才厚、郭伯雄、赵正永等“亿元贪官”,都是江泽民、曾庆红提拔重用的。在江时期,放纵军队腐败,以换取官员们对其支持和服从,导致整个官场买官卖官、索贿受贿等大行其道。

江泽民之子江绵恒被认为是“中国第一巨贪”。曾庆红之子曾伟被曝2007年以37.3亿元人民币鲸吞资产达738亿元人民币的山东第一大企业——鲁能集团。

有学者估算,过去数十年,累计可能有数万亿元资产落入贪官口袋。

最新消息称,美国正与多国调查来自中共高官在海外10万亿美金资产,拟用于疫情赔偿。另有数万亿中共官员海外资产无人敢认领。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭 )

相关文章
评论