美媒:寄往白宫含蓖麻毒素信件遭拦截

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】美国媒体报导,美国当局稍早拦截到一封从加拿大寄往白宫的信件,内含致命蓖麻毒素(Ricin)。

纽约时报和有线电线新闻网(CNN)等美国媒体19日报导,这封信于本周稍早前在华盛顿郊外仓库检查和分类时被发现,并未抵达白宫

美国联邦调查局(FBI)华盛顿调查处发表声明说:“FBI、美国特勤局(US Secret Service)以及美国邮政检查局(US Postal Inspection Service)伙伴正在调查美国政府邮件设施收到的一封可疑信件。现时点,对公众安全并无任何已知威胁。”

目前相关单位不愿讨论进一步细节。

蓖麻籽榨出蓖麻油后,剩余物可萃取出致命蓖麻毒素,这种毒素没有解药,即使吞入、吸入或注射少量此毒素,也可能导致器官衰竭并丧命。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论