对伊朗重施联合国制裁 美国即日生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】美国19日宣布,将重行实施联合国伊朗制裁,并誓言惩处不配合制裁行动的联合国会员。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)发布声明说,美方乐见联合国对伊朗的各项制裁几全面重新实施。声明说,各项措施将自华府时间19日晚上8时起生效。

蓬佩奥声明表示,若任何联合国会员国未尽实施制裁的义务,美国准备运用国内主管单位的力量,让他们承担后果,如此以确保伊朗不能从联合国禁运活动中得到好处。

蓬佩奥允诺,对于不配合制裁者将采行何种措施,将会在几天内宣布。

法新社报导,那些被美国认定违抗对伊朗制裁令者,将不能进入美国金融体系与市场管道。

伊朗于2015年与西方国家签署协议,限制自身核子武器发展,以换取国际终止对伊朗的制裁。2018年5月,川普政府除了退出这项核子协议,并对伊朗重启经济制裁行动。

联合国针对伊朗的武器禁运令时效,将在今年10月到期,川普政府在8月向联合国安理会提出,要求延长对伊朗武器禁运,但遭否决。

伊朗8月20日还展示射程达1400公里的新型地对地弹道飞弹以及新型巡弋飞弹,无视美国要求德黑兰暂停飞弹计划的呼吁。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论