和谈进展牛步 塔利班、阿富汗再互相交火酿逾20死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】阿富汗政府和民兵组织塔利班正在进行历史性和谈,但因塔利班再度发动攻击,阿富汗也以数波空袭回击,炸死30多名反抗军。塔利班则声称有20多位平民丧命。

法新社报导,阿富汗国防部19日在推特发布声明表示:“塔利班(Taliban)战士上午攻击位于…昆都兹(Kunduz)省汗阿巴德(Khan Abad)地区的(阿富汗军)阵地 。”阿富汗军方于是“遵照‘主动防御’程序拦截攻击”。

声明还说,有30多名塔利班战士在空袭行动中丧生,包含2名指挥官。塔利班则发布声明否认战士遇袭,并宣称这场空袭造成23位平民死亡,包括妇女和儿童。

空袭后不久,阿富汗总统加尼(Ashraf Ghani)再度呼吁因人道理由停火,以“保护我们的人民”及“达成有尊严且持久的和平”。

阿富汗国防部则表示,他们已得知塔利班说法,将会进行调查。

为了终止近20年战争,阿富汗政府和塔利班13日在卡达首都杜哈展开和平谈判,但谈判至今进展牛步,双方仍对和平进程时间表无法达成共识。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论