比黑洞还要厉害的天体 黑洞遇到它也会抓紧逃走!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月20日讯】当人类在科技的帮助下走出地球之后,终于看到了一个浩瀚神秘的宇宙世界。根据太空望远镜的观测数据,人类目前观察到的宇宙直径大约为930亿光年,而且还在不断增大。如此庞大的宇宙中充满了各种各样的天体,行星、恒星、星系等等。在大部分人的认知里面,黑洞无疑是宇宙中最令人生畏的天体!因为它巨大的引力可以吞噬掉宇宙中的一切,就连光也无法逃逸。但如果说到最恐怖的天体,恐怕还不是黑洞。

自从人们开始探索外太空之后就已经知道自己有多么渺小了。人类赖以生活在太阳系中,总觉得太阳系非常庞大,却不知道太阳系其实也不过是银河系的一个小角落而已,而在银河系之外还有更为广阔的世界。尽管人类很想要飞出太阳系和其他文明握手,但目前来看这一切也只是奢想而已!

不过人类也应该要庆幸一下,要不是地球的位置比较偏远,早就会被其他星球发现了,很可能早已经没有生存的希望了。人类生活的地球正好处在太阳系比较宜居的地段,这样才能从太阳那里获取适宜的光和热。还有就是有月球提供潮汐反应及木星守护,这样才能有地球,才能让人类生存下来。要是太阳系离银河系中心比较近的话,有可能到时候会受到黑洞的压力就会毁灭,人类也就无法生存了。

当科学家在宇宙当中发现黑洞后,就一直想要多多地了解黑洞,但黑洞的质量和引力都非常大,一个很小很小的黑洞其引力都是太阳的好几百倍,整个太阳系都不敢靠近黑洞就更不要说人类了。黑洞那么可怕是不是宇宙当中最强大的存在了呢?

幸好在上个世纪60年代的时候,就已经有科学家发现了一个比黑洞还要厉害的天体,距离地球大约有着100亿光年的类星体的存在,它可以算是黑洞的克星了,要是黑洞遇到它的话,一定会抓紧逃走。这个天体的质量并不大,不过有着巨大的能量,其释放出来的能量比银河系整个星系释放出的能量还要多上几百甚至千倍以上,也难怪黑洞都不敢靠近这个天体。

好在这个天地和地球的距离比较远,也好在太阳系和黑洞的距离比较远,因此,人类才可以安稳地生活在地球上,太阳才能持续给地球提供能量,才能让地球的智慧文明延续下去。

(转自希望之声/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论