云南全面进入战时状态 疫情疑嫁祸海外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】中共病毒疫情在中国多地复燃,其中云南省瑞丽市全面封城后,9月19日,整个云南都进入了战时状态。而中共把新增病例均嫁祸境外移入,引起舆论质疑。

据中共官媒报导,云南省瑞丽市境外移入疫情,从14日起封城,随后进行全城核酸检测。9月19日,云南省召开疫情防控调度视讯会议,取瑞丽前线指挥部和勐海、腾冲、河口、普洱等地疫情防控工作情况汇报。

会议称,对于这次缅甸境外疫情移入,广大官员和民群要引以为戒,切勿疏忽大意、思想麻痹,全面进入“战时状态”,抓紧抓实抓细边境管控各项工作。

对于中共官方声称“境外移入”,外界舆论普遍持怀疑态度,中共病毒疫情最早在武汉爆发,随后扩散到全球,如今中共坚称疫情是从境外移入。认为这是中共惯用的造假手段,疫情怎么会只认外国人?中国人不会感染?

有武汉网友说,“疫情从没离开过,我们当地过去一直有小区因出现疫情确诊病例在封闭管理中。”

还有吉林网友说,“我们当地有小区长期封闭管理,现在疫情到底是什么状况老百姓只能是听新闻报导,真实消息根本看不到。新闻上还总是说把那些反抗的就抓起来,在这种恐怖的情况下,没人敢发声,政府说啥,就是啥。”

对于中共宣称,中国多地均出现境外移入病例。网友纷纷抨击,“国内疫情隐瞒不住了,又要装面子,所以全部甩锅是国外移入。”

中共病毒疫情去年底在武汉爆发,由于北京隐瞒消息,导致瘟疫蔓延全中国以至于全世界。截至9月21日早上,全球确诊人数超过309万例;死亡人数近96万例。(注:因中共隐瞒疫情数据,真实数据比统计的要高)。

在全球疫情持续蔓延,感染和死亡人数仍在攀升的情况下,9月8日,中共举行了全国抗击中共病毒疫情表彰大会,中共高层悉数出席,还给数位医务人员颁发或授予国家勋章和国家荣誉称号,并授予“人民英雄”称号。

此表彰剧上演不久,云南瑞丽、江苏南京、河南等都出现确诊病例,其中云南瑞丽14日即封城。

据当地官媒报导,瑞丽市当局14日晚召开新闻发布会,宣布从当晚10点开始,无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂订一周。同时将开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离。云南8个边境州(市)、25个边境县(市)要立即进入“防疫战时状态”。

患者居住的小区实施封闭管理,人员及车辆只进不出,非小区人员禁止进入。其附近的居民小区也实施居家隔离。

当地官媒报导,在9月14日,瑞丽市方舱医院已经建成。网友讥讽“真是超速!”网传视频显示,瑞丽市方舱医院估计有上千个床位。网友质疑:官方一共才通报几个确诊病例,需要这么大的方舱医院?

瑞丽封城的当晚,大理州还抽调200多名医护人员,连夜赶去瑞丽支援。

网友质疑:“为什么要抽调那么多医护人员?建那么大的方舱医院?”“方舱医院都出来了,肯定没好事”、“到底多严重阿…千万别瞒了!”“再这样骗下去只会让全世界再次遭殃,中国民众更惨”。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论