民间传说:剪纸能飞的民间艺人

同修口述 大法弟子整理

FacebookPrintFont Size繁体

在山东某地,有一位民间艺人。平时做农活,闲时剪纸到集市上去卖。他的剪纸活灵活现像真的一样。因此他的生意非常好,每次一到集市都被抢购一空。这位艺人姓刘,叫字元。

刘字元有个特点,不管生意多好。每次就卖三十张,多了不剪。很多结婚的如果想要他剪的喜字都会早早的跑去排队,否则不管什么原因他都不破例。后来刘字元迷上《奇门遁甲》,当地有位财主家有一本《奇门遁甲》他就借来看。刘字元把自己关在家里苦苦钻研。按照《奇门遁甲》上面的方法,刘字元剪了很多的武士骑着马拿着刀剑。刘字元把它们藏在自己的屋子里。

一天刘字元到地里干活,他的母亲因为他痴迷剪纸,一直没有结婚,就给他整理房间,不小心把放剪纸的箱子打开了。所有的武士都跑了出来飞到天上。整个天空遮云蔽日,吓得很多人都躲起来。刘字元在地里看到了,也吓坏了。自己惹的祸自己一定要解决,刘字元跑到家里,赶紧拿出纸剪了一条金龙,金龙飞到天上下了一场大雨。因为那些武士都是纸做的最怕水。所有的武士都掉下来了。

从此,刘字元不再剪纸了,也许是吓坏了。后来踏踏实实的做了农民结婚生子。

(转自正见网/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论