共军模拟炸关岛视频盗用好莱坞大片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】中共空军9月19号在官方微博上传一段模拟轰炸美军关岛基地的宣传片,却被网友发现,2分多钟的视频里,至少盗用了三部美国好莱坞电影的片段。

19号,中共空军官方微博“空军在线”贴出片长2分15秒、名为“我的名字叫战神”的视频,模拟“轰-6K”战略轰炸机轰炸美军关岛基地的过程。中共喉舌央视也转发了该视频。不过,有网友发现,视频中盗用了至少三部美国好莱坞电影的片段

大陆网友宋先生:“不只是造假,一直都是造假,它一直在借用美国的,包括西方的一些军事影视作品里面的一些画面,来嵌到它自己的一些军事宣传影视作品中,它一直这么干的,它就是要愚弄国内老百姓,让你觉得它很强大。”

该视频挑衅美国的意图明显,引发网友炮轰,有推友发帖说:“美中开战中共首选轰炸关岛?这是一个清晰明确的威胁和挑衅,希望五角大楼能正式回应这个威胁,或用实际行动来教训他们一下。”有推友跟帖说:“演给韭菜们看,忽悠韭菜的。印度都惹不起,还敢惹美帝”;“这段视频盗取了很多美国电影的片段。违反了知识产权保护法。”

大陆网友郭先生:“共产党70年来对老百姓欺骗啊,洗脑比较厉害的,老百姓他能够接到资讯消息都是单一的,灌输的。共产党就是靠谎言起家的嘛,虚假的东西,虚张声势的东西,它们是驾轻就熟啊,它们现在作假可以是明目张胆的公开的做啦,做得那么理直气壮,它们还有什么脸面,它们是保政权重要啊。”

该视频被网友揭发,盗用的片段有:在视频的1分07秒处,机师按下发射按钮后,导弹飞向敌军基地的镜头,是用了2009年电影《变形金刚:复仇之战》的片段。1分10秒处,是直接取用2008年美国电影《拆弹部队》的一段爆炸画面。1分16秒处,基地爆炸的场面是抄袭1996年的电影《绝地任务》。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论