美大跨度演习剑指中共 美日印澳外长将会面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】美军举行“太平洋捍卫者2020”,在夏威夷、阿拉斯加举行大跨度夺岛演习,模拟攻击中共船舰。外交方面,日本将在十月初召开美日印澳四国外长会议,聚焦中共在印太区域的安全威胁,或将促成四国联合军事演习,联手对抗中共。

训练有素的美国大兵跳出机舱、开伞,绽放出一列井然有序的花朵,演习占领岛屿之后随即架设火箭发射器,接二连三的火箭射向空中,模拟攻击远方的中共船舰,展现陆军与空军合作无间、迅速移防与远程打击能力。

“太平洋捍卫者2020”军事演习每年耗资3亿美元,有数万人参加。美军“夺岛团队”在相隔8千公里的夏威夷与阿拉斯加进行两次演习,并以远程火箭弹模拟攻击中共船舰,这是针对中共在南海跳岛式扩张的军事演习。

除了美国军事演习,四边安全对话将邀请美日印澳四国外长,包括美国国务卿蓬佩奥、日本外相茂木敏充、澳洲外长潘恩还有印度外长苏杰生。

美日印澳四国外长,将重申“自由开放的印太区域”并在全球疫情大流行的背景下,讨论如何应对中共包括疫苗开发的态度。在实际行动上,美日印澳可能会举行联合军演,甚至有可能促成“亚洲北约”联合对抗中共。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论