蓬佩奥批中共恐怖无比 举法轮功等遭害示警教廷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月21日讯】中共迫害信仰变本加厉,却传出罗马教廷打算延长秘密教务协议两年。美国国务卿蓬佩奥20日推文表示,这恐怕将危及教廷的道德权威。他18日在文章举例,中共持续迫害天主教徒、法轮功学员等信仰群体。他呼吁教廷,以独特的道德见证力量和责任,将全球的注意力聚焦中共侵犯人权,就像教廷当年对东欧的共产主义所做的。

美国国务卿 蓬佩奥:“坦白说,没有哪个政权可以与,世上发生的(中共制造)恐怖相比,破坏人类尊严的中心思想,中国共产党当今所做的。”

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)20日在德州的教堂演讲,痛批中共制造恐怖,无人能比。他18日投书媒体(First Things)喊话罗马教廷,与美方一起保护宗教自由,与中国的天主教徒和香港人民站在一起。

美国国务卿 蓬佩奥:“把信仰和美国的外交政策结合起来,极其重要。这是好事。”

蓬佩奥写道,中共所谓“中国化”运动,想让上帝服从中国共产党;9月,教廷的外交官将与中共会谈,商讨中梵临时协定续签延长两年;这份协定的条款从来没有公开披露;但是“历经两年,很明显,中梵协定没有使天主教徒免于遭受共产党的掠夺,更不用说共党对基督徒、藏传佛教徒、法轮功信徒和其他宗教信徒的残酷对待。”

美国国务卿 蓬佩奥:“我(年轻服役时)坐在坦克上,望向(边境)共产东德,我看见东德人民恐惧的灵魂和脸庞,在那共产警察国家。我们不能忘记历史,不敬畏神的希特勒,摧毁了数以百万、数以百万的生命,中国的毛泽东也是,还有当今的中国共产党。”

蓬佩奥在演讲中,列举欧洲共产主义、纳粹希特勒、中国共产党对人类的迫害,也举例中共在新疆大规模迫害。他投书指出,罗马教廷有独特的道德见证力量和责任,将全球的注意力,聚焦在侵犯人权的问题上,尤其中国共产党;教廷过去曾这样做过,当时针对东欧的共产主义、与拉丁美洲及东亚的专制政权问题。

美国国务卿 蓬佩奥:“(中共)这各种类恐怖行径,不文明了数十年。我认为这真切是21世纪的污点。这是中国共产党对信仰的一部分战争,中共想把信仰逐出公共领域。”

蓬佩奥文章指出,他祈祷罗马教廷,在与中国共产党打交道时,听从耶稣的话,“真理必叫你们得以自由。”

新唐人亚太电视高秉寅、张东旭整理报导

相关文章
评论