川普回应共军模拟炸关岛:继续玩他们会有大麻烦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】日前中共空军发布一段模拟轰炸美军关岛基地的视频,虽然影片涉嫌使用多个美国大片胡乱拼凑,但其中的敌意也引起了美国朝野的关注。美国总统川普(特朗普)对媒体回应此事时说,如果中共继续玩游戏,就将遇到大麻烦。

周一(9月21日),在川普接受《福克斯与朋友们》节目专访时,主持人布莱恩.基尔梅德(Brian Kilmeade)提及了有关中共轰炸机模拟攻击关岛基地的视频。

基尔梅德询问川普,他将如何应对来自中共的威胁。川普没有直接回答,但他表示,如果中共想继续玩游戏,将会有大麻烦。

“好吧,我不会告诉你的。他们知道,如果继续玩的话,他们会遇到一些大问题。如果他们想玩游戏,那就会有大问题了。”川普说。

中共空军官方微博19日释出名为“战神轰-6K,出击!”的影片,展示军机出动轰炸一处军事基地的过程。虽然视频没有指明攻击目标,但被轰炸地点形似关岛,被指向美国叫嚣的意味浓厚。

该视频随后被揭是剪辑多个美国大片而成,并在海内外网络上广遭讥讽,网友们戏称“解放军进军好莱坞”。

随着美中冷战不断升级,美国朝野对中共的动作越来越敏感。上述影片虽然被指主要目的是给国内小粉红“打鸡血”,但其释放的敌意也被外媒捕捉到,多家美媒报导了此事。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论