9月21日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】1. 川普:如果中方控股,美国不会批准TikTok交易

尽管美国总统川普上周六曾理论上批准了美国公司甲骨文和沃尔玛跟TikTok的合作方案,但周一川普接受福克斯电视台采访时说,如果美国公司或投资者对抖音海外版TikTok (TikTok Global)没有完全控制权,“那么我们就不会批准这笔交易……我们将非常密切地注视着它。” 据悉,TikTok的母公司–中国的字节跳动公司称自己仍会持有80%的股份。

2. 美司法部确定三大城市为“无政府状态

美国司法部发布公告,确定纽约、波特兰、西雅图3个城市允许暴力和财产破坏持续存在,并拒绝采取合理措施打击犯罪活动。其中纽约枪击事件持续增加,7月比去年同期增加了177%。 8月增加166%。纽约市还消减了10亿美元的警察预算。波特兰市的暴力活动已经持续上百天。特兰市议会削减了1500万美元警察经费,裁减了84个职位。而西雅图市6月开始,允许激进分子占领该市国会山的6个街区。这一区域的犯罪比去年同期增长了525%,两名少年被枪杀。

3. 涉寄毒信给川普 女子带枪入境美国时被捕

美国执法部门人员周日(9月20日)表示,已经在美加边界捕获涉嫌向川普邮寄致命蓖麻毒素(Ricin)的女嫌犯,当时她试图通过水牛城从加拿大进入美国,身上还有枪。蓖麻毒素的毒力约为眼镜蛇毒液的2倍,目前没有解药。毒信的寄出地点据查是加拿大魁北克省的圣休伯特((Saint-Hubert))。

相关文章
评论