【禁闻】美议员:中共武器化推特 应禁其外交官使用

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】由于中共外交官员纷纷在推特上为中共展开政治宣传,发表“战狼”言论,抛出中共病毒源自美军的阴谋论等等,日前,美国和欧洲议的两位议员就是否应该禁止中共外交官使用推特展开辩论,美议员认为中共已经把推特武器化,应该禁止其外交官使用推特。

9月10号,在美国德国马歇尔基金会,  举办的辩论会上,美国国会议员迈克.加拉格尔 和来自斯洛维尼亚的欧洲议会议员米丽安.莱克斯曼 ,就是否应该禁止中共外交官使用推特展开辩论。

这两位议员都是新近成立的“对华政策跨国议会联盟” 成员。

加拉格尔表示,问题的在于:中共剥夺民众自由使用社交媒体获取信息的权利,却让政府官员利用这些社交媒体来散播中共极权主义的价值观,在美国社会造成分裂。

Mike Gallagher:“他们将那些平台武器化,来针对我们。”

旅美时事评论员蓝述:“中共在海外不仅把推特平台武器化,实际上把很多平台都武器化了。前一段它为了影响美国大选,它就通过抖音让很多的人不去参加川普总统的竞选会。中共的官员利用自由社会的民主平台去攻击自由社会,攻击自由社会所享受的自由,同时为中共的大外宣叫嚣。”

加拿大作家盛雪说,中共禁止中国民众进入推特等社交平台的同时,让中共官员和水军在所有的舆论平台为中共歌功颂德,造成的危害非常大。

加拿大作家盛雪:“一个是我们在网路上看到的所谓的中国人的声音很多很多都是拥护中共的暴力统治的,第二就是中共的官员他们借助于他们自己在这些网络平台上造的声势继续去愚弄国际社会,同时反馈回中国境内去愚弄中国的老百姓。”

今年3月,中共病毒在武汉爆发后,中共外交官赵立坚在推特上公然造谣,称武汉肺炎可能是美国军人带到武汉的。

中共病毒在武汉泛滥时,美国和全世界其它地方都还没有出现过这种病例。面对中共官员毫无底线的公开造谣,加拉格尔和共和党参议员本.萨斯 联名致信推特CEO,敦促其删除中共官员在推特上的账号。他们在信中说,中国共产党“正在发动一场巨型宣传攻势,改写COVID-19历史,向中国人民和全世界洗白该党的谎言。

加拉格尔在辩论中说,在网络技术非常发达的今天,中共却成功的封锁了1989年天安门大屠杀的信息和新疆集中营等信息。

盛雪:“中共暴力统治最重要的三个法宝,一是谎言,今天中国的现状是由它的谎言长时间的引导,在它的暴力胁迫之下逼着人们放弃追求民主自由的愿望。那么在它的全面垄断之下,只有顺从它的人、为它服务的人能够得以在这个制度之下生存,真正能够让中国进步发展的人不断的受到打压、摧残、迫害。”

加拉格尔指出,对中共来说,社交媒体不是公开讨论和辩论的场所,而是中共向全世界散播虚假信息、为其国际活动提供便利、以及压制讨论和辩论的工具。加拉格尔说,允许中共使用这些平台会,就会让他们有机会将虚假信息嵌入国际舆论之中。

加拉格尔认为,在中共继续禁止本国民众使用推特的情况下,让中共官员继续使用推特,事实上是在容忍中共封禁推特。

Mike Gallagher:“我们都应发出非常简单而又掷地有声的声音,那就是,习总书记,推倒那堵防火墙。”

辩论的另一方欧洲议会议员米丽安.莱克斯曼则说,她理解支持封禁中共外交官推特账号所持的立场,但是为了避免压制言论自由的嫌疑,应采取更具战略性方式应对中共宣传。

加拉格尔答辩说,封锁中共官员的推特账号,不是控制信息,恰恰相反,是为了揭露中共控制信息、企图将其极权控制意识形态输出到全世界这一事实。

采访编辑/刘惠 后制/葛雷

相关文章
评论