湖北书记应勇提起李文亮等人 当场落泪引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】湖北省21日召开抗疫表彰大会,省委书记应勇在会上致辞时提到一线染疫死亡的医护人员名字,包括李文亮医生等人时,当场落泪,引发舆论热议。有网友认为应勇是在“装哭”,也有人猜测,应勇是知道武汉患者和医护人员真实死亡人数的,他在会上可能想起了当时的惨况,不禁落泪。

继北京之后,9月21日上午湖北省也召开抗疫表彰大会,湖北省委书记应勇在大会上发表讲话。应勇表示,湖北省在中共病毒(武汉肺炎)疫情期间,有3000多名医护工作者不幸感染中共病毒。

根据官方直播视频显示,应勇提到一线抗疫死去的医护人员,包括江学庆、刘智明、李文亮、柳帆、夏思思、彭银华等人的名字时,应勇摘下眼镜,擦了擦眼泪。

这位湖北省委书记的眼泪,引发舆论热议。有网友嘲讽:应勇是在装哭,“党的领导干部都是好演员。”

“演技高超,‘封一座城,护一国人’应该是:灭一座城,骗一国人,祸害全世界。钟南山,应勇,都是国宝级最佳男演员。”

但也有观点认为,可能是医护人员的死亡名单使应勇内心有所触动,因此忍不住落泪。由于官方掩盖,外界无法知晓武汉市患者和医护人员染疫死亡的真实数据,但应勇应该是知道一些内情的。武汉疫情期间的惨烈前所未有,对任何一个人来说,都是一种心灵上的震撼。

今年年初,湖北武汉市出现疫情,李文亮等8名医生因对外界透露疫情信息遭警方训诫。由于中共当局隐匿、掩盖疫情,延误防控最佳时机,导致瘟疫急速扩散,最终蔓延至全球。李文亮不久即感染病毒身亡,引发舆论对中共的抨击声浪。

疫情也引发湖北官场大震荡,2月13日,中央宣布原上海市长应勇接替蒋超良出任湖北省委书记。另外,济南原市委书记王忠林则接替马国强,担任武汉市委书记。

公开资料显示,现年63岁的应勇是浙江人,习近平旧部,曾在浙江与习共事多年。应勇主政上海前,曾任职公安政法系统长达30年,官至浙江省和上海市高级法院院长。

2002年10月至2007年3月,习近平在浙江主政期间,应勇先后任浙江省公安厅副厅长、纪委副书记、浙江高院院长等职务,与习有近5年的交集。

方斌、陈秋实、艾芬、张展曝光疫情真相中共打压

值得外界关注的是,武汉疫情爆发后,武汉市民方斌,因拍摄武汉医院患者染疫死亡的真相视频,在海外曝光后,震惊外界舆论,方斌随后被捕,至今音讯全无。

另一位公民记者陈秋实在武汉市跟踪疫情,也被消失,最近有消息传出他被当局监视居住。

此外,李文亮医生的同事艾芬也因对外界透露疫情信息,被当局警告噤声。她曾接受大陆媒体专访,透露当局隐匿疫情的真相。她在受访时懊悔地说,“早知道有今天,我管他批评不批评我,老子(我)到处说!”

艾芬随后失踪了很长一段时间,在舆论关注下,艾芬中途曾发出露面视频报平安,但随即又失去消息。

另一位上海女律师张展,在疫情肆虐之际,不惧风险,深入武汉居民小区、医院、车站、殡仪馆等疫情一线,如实报导被中共掩盖的疫情真相,赢得各界赞扬。张展5月遭到上海警方抓捕,目前被以“寻衅滋事罪”起诉,舆论批评当局是在对张展进行政治迫害。

武汉人尸山血海 中共把丧事当喜事办

如今,这场大瘟疫已持续近10个月,大陆各地疫情仍此起彼伏,但中共却把“丧事当喜事办”,自诩“抗疫胜利”。9月8日,中共在北京高调举行全国抗疫表彰大会,习近平为钟南山、陈薇等人颁奖,引发舆论抨击声浪。

推特网友嘲讽钟南山,“武汉人的尸山血海,换了一串狗链!”

还有网友说,“这是将追悼会开成了庆功会,杀人犯欢聚一堂,凶手们分享作案经验。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论