中秋节“蟹卡”大流行 中共官场惊现送礼不出事渠道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】中共官场腐败收礼、送礼成风,中秋节将到,惊现一条不出事渠道。中共官媒报导称,今年“蟹卡”大流行,不止是单纯的蟹农发售蟹卡卖蟹,并且衍生出一道道循环的“回收”蟹卡暴利,从蟹农、销售商、企业送礼、官员、回收商到回转到企业或销售商,形成一道送、收礼不出事的管道。

据中共《中新网》报导,蟹卡发行一定有一家蟹农为主,有网上销售、也有透过经销商销售。如一位阳澄湖的蟹农发行的蟹卡是500元、800元、1200元人民币等不同价位,本来的销售对象是企业发员工的福利,但是“私人订制”版更多,占据蟹卡的主流市场。

当中的窍门是,“经销商印制2000张面额500元的蟹卡,400元卖给企业采购人员,企业采购人员拿去送礼,收礼者以250元的价格卖给回收者,回收者再以300元的价格卖给经销商,经销商回购蟹卡每张赚100元(,轻松赚到20万元)。

并且这卡不止卖一次,可以多次回收、销售。一位厉害的回收商一年能销售1到2亿,如此一来,养蟹不如卖蟹,卖蟹不如倒卡。

这些卡的销售对象,被爆以“送领导”居多,且都是“办事用的”,不止送蟹卡,还要送精美吃蟹工具,服务到家。

送领导的价码,“送领导”价码不好说,但“办事用的”是从几百到几千都有,重点是一送一整批蟹卡。收到卡的官员可以用蟹卡换大闸蟹,当然卖给回收商套现更多。

现在中共官场的贪腐已举世闻名,除了共产极权制度的根本因素之外,江泽民是始作俑者。在江泽民任中共总书记13年和通过政变留任两年军委主席期间,中共官场空前糜烂,从上至下疯狂敛财成风,官越大越敢干。

《江泽民其人》一书描述:“江泽民的最大‘贡献’是在共产党统治中第一次实现了‘贪官治国’”,并对江泽民靠贪官治国作了详尽的论述。

江泽民无德无能,但精于“厚黑学”。其无治国良方,于是选择了“腐败治国”、“淫乱治国”,让全国人民随其堕落。道德低下的江泽民带头腐败和淫乱,在中国民间,江泽民淫乱丑闻可谓尽人皆知。

江泽民更是带头卖官。香港杂志曾披露,江泽民卖官三千万元起步。江泽民卖官早在邓小平死后,就成了中共官场秘而不宣的事实。

而中共各级官员也跟随江泽民大肆买官卖官。自由亚洲网站日前刊文说,“从村长一级往上,全部枪毙,冤案率超不过5%。”这是中国百姓挖苦各级党政干部普遍贪污腐败的一个“冷笑话”。中国官场腐败时有听闻,卖官鬻爵的传闻不绝于耳,到底实际的行情如何?

对于原陕西省委原书记赵正永,文章引用陆媒《财经》报导说:一些经济发达的区县人事,基本都是赵正永说了算,要想在这些区县当“一把手”,“没有3000万元(人民币,下同)想也别想”。

文章提到2007年被判死刑的王有杰,他在担任河南省人大副主任之前,曾任郑州市委书记。据说河南官场用“嗯、噢、哎、哟”四字总结王有杰对送礼的四种反应。

有人送3万元,王有杰会“嗯”一声,意思是“你的要求会考虑”;送50万元,他“噢”一声,意思是“你一定会得到你要的职位”;送80万元,他“哎”一声,意思是“结果比你预想的还要好”;送100万元,他则会惊叹地“哟”一声,还主动送来“关爱的眼神”,意思是“你可在我的职权内任意挑选想要的职位”。

2006年下马的国家级贫困县河南上蔡县原县委书记杨松泉,把官位像菜市场卖菜一样明码标价,财政局长40万元;医院院长30万元;各乡党委书记6万元至10万元不等。

文章认为,卖官个中翘楚非绥化2003年下台的马德书记莫属,他在黑龙江省绥化市共卖了265个官位。

军方卖官历来也传闻不断。在2015年的两会上,侨联界别全国政协委员林晓昌曾披露,“晋升连长,必须给20万元,营长就要30万元,到团长就是100万元,这是老规矩。”

2015年8月4日,香江《明报》引述“坊间传闻”指出,军中卖官明码实价,少将500万至1000万元,中将1000万至3000万元等,此外还有价高者得竞逐,曾有军区少将为晋升中将,行贿1000万元,上级已经点头,不料另有少将给付2000万元争夺同一位置,最后出价高者得之。

自由亚洲前述文章还说,中共纪律检察部门曾总结出中共官场送礼的“七大攻略”:一是“过节送礼太正常,小小红包献吉祥”;二是“你家有事我捧场,沟通感情多来往”;三是“领导拍板单位支,公款送礼我无私”;四是“你怕出事不要紧,送你家人照样行”;五是“先送小来再送大,一步一步引诱他”;六是“亲情友情加交情,水到渠成事定成”;七是“你真不要先用着,以后有了再还我”!

(记者刘明焕报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论