方方批团中央造谣 祸起殡葬馆“满地无主手机”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】因写下“封城日记”引发一连串舆论风波的武汉作家方方,21日在微博狠批共青团中央公开造谣。她揭露共青团中央发布的一张有关武汉殡仪馆满地无主手机的图片是造假。

9月20日,中共共青团官方微博“共青团中央”发布所谓的十大“网络辟谣”案例,其中第八条出现一张满地手机的照片。

配音称“网络上流传一张堆满手机的图片,配文称‘殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬’,事实上照片是‘回收手机’旧图。”

“共青团中央”虽未点名造谣者。但网友发现,这段描述来自作家方方的微博。

作家方方21日接连在微博发文说,“共青团中央也公开造谣吗?我的记录中从来没有配过图片。二手手机市场的照片本来就是别人也构诬我的。这个问题我曾经谈过多次。微博发图者也表示了道歉。”

作家方方续问,“你们的编辑做过调查吗?你们怎么可以如此狂妄地下结论?你们的言论和做法将会影响多少青少年?中国是法治国家,你们的法律底线在哪里?”“第八条是在辟谣中造谣。”

有关殡葬馆“满地无主手机”事件发生于是2月13日。

作家方方当时在日记中说:“更让我心碎的,是我的医生朋友传来一张图片。这让前些天的悲怆感,再度狠狠袭来。照片上,是殡葬馆扔得满地的无主手机,而他们的主人全已化为灰烬。”但方方当时并未公开图片。

有关“无主手机”的消息发布后,方方成为网路攻击热点,有网友找到一张二手手机市场照片,批评方方“道听途说”,在方方发表声明驳斥后,该网友道歉,但谣言已经散播出去。

方方表示,照片未获得当事者授权,她无权公开这张照片,但“以武汉疫情早期的情况,以及后来大家了解的情况,难道人们还不相信有这样的照片吗?”。

对于方方的指控,“共青团中央”目前并未回应。

截止目前,起源于武汉的中共病毒疫情已经持续近10个月。武汉1月23日宣布封城,1月底就有熟悉武汉殡葬系统的人士向大纪元透露,他们一晚处理700多具尸体,可能超过10万人被感染。

同时网上不断传出行人倒地死亡的视频,还有一些武汉医院内,许多尸体装入尸袋,堆放在抢救室及走廊的视频。武汉网民直指当地早已变成“死亡之城”。

2月中旬,又传出大陆一些纺织工厂接令要赶工制作100万个尸袋,而且疫区的死者多到要找临时工搬,因此舆论质疑中共数据造假。

3月21日,经济学者财经冷眼发视频说,政府死亡数据可能骗人,但消失的移动手机用户不会骗人。中国三大电信运营商在1、2月份合计损失1447万用户。除去自然死亡的,其他的人都去了哪里?都销户不用手机了吗? 归隐山林?

直到3月23日,武汉殡仪馆才通知家属去领骨灰盒,发放的时间是3月23日到4月5日。共有7家殡仪馆,每家殡仪馆每天发放500个骨灰盒。一天共发放3500个骨灰盒。12天,累计发放42,000个骨灰盒。

当时还有武汉知情人披露,有些家属收到殡仪馆的电话,说他们家属的骨灰得排队半年后才能领取,有些家属直到3月底也没有收到领取家属骨灰的消息。

当时还有武汉居民说,现在能够拿到家属骨灰埋的,是官方或体制内的人,有方方面面的关系,可以提前提出家人的骨灰埋葬。该居民感叹:这是一个怎样恐怖的国家啊!!! 领骨灰还要靠关系。

由于中共对疫情和死亡数据隐瞒,真实的数据无从查证,但从各种迹象中可以看出中国染疫死亡人数绝对超乎人们的想像。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论