习近平“半条被子”引热议:疗伤、摸底和忽悠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】习近平近日赴湖南郴州视察,重温“半条被子的故事”,引发舆论热议。有评论说,习近平此次湖南之行只为三件事,疗伤、摸底忽悠老百姓

习近平9月16日下午到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆。习对村民们说,我今天到这里来,也是来受教育。共产党人自己有一条棉被也可以分半条给老百姓。老百姓把共产党看成是自家的党,是老百姓的党。

然而,习近平此言一出,立即引发网路热议,网友们纷纷嘲讽:“中共早和普通老百姓对立了,还什么是百姓的党?骗谁呢?谁有权谁就贪,谁还拿你普通老百姓当回事?处级以上干部全部枪毙冤枉的最多1%!”

“先让官员财产公开,让老百姓知道中共官员有多少条被子,然后再说分半条被子的漂亮话。”

资深出版人颜纯钩发表评论说,“半条被子的故事”是中共洗脑的惯技。美国政府把中共与中国人民区分开来,这一招打到中共痛处,于是中共高层又要大讲中共与中国人的所谓血肉关系了。”

颜纯钩说,中共在顺境时,骑在人民头上,等到逆境要来了,需要中国人为他卖命了,他又来讲感情了。若中共与中国人真的血肉相连,得到中国人衷心的拥戴,为什么还要用天价维稳费来维持统治?

为什么在新疆要建劳改营,在内蒙古要取消蒙语教学?为什么要抓捕自由派红二代、民间维权人士?为什么不能让百姓批评,不准人民“妄议中央”?为什么不能开放网路,不允许人民监督政府?

法学博士张杰的评论文章称,这是习近平上任8年以来,第三次到湖南考察。2016年10月21日,习近平就曾提到“半条被子的故事”。习此次湖南之行,主要为了三件事:疗伤、摸底和忽悠。

第一、疗伤

文章表示,今年以来,习近平就像坐在过山车上,上下颠簸,心惊胆颤,万事不顺。开年就遭遇中共病毒(武汉肺炎)疫情袭击;推出港版国安法未吓倒香港人,反遭来国际制裁;台湾统一无望,蔡英文越来越火;中欧峰会,欧盟越来越不客气,香港、维吾尔人权问题问得习近平灰头土脸。

本想在内蒙古推行汉语教学,哪知蒙古族人骨头还挺硬;美国卡华为脖子,习只好对中科院下军令状,让他们限期憋出芯片;红二代任志强骂习是不穿衣服也要当皇帝的小丑,让习心里很烦。于是出来透透气,这一出来前呼后拥,心情好多了,即将召开的五中全会一定要把权力再抓牢。

第二、摸底

下个月五中全会就要召开,会议最重要的是为习近平二十大连任做铺垫,但习心里没底。文章称,现在,李克强天天唱反调。习说全面实现了小康社会,李就说还有6亿人每月收入不足1000元。党内还有不少人说中共在走回头路,不停有人要习下台。

文章表示,现在中共正经历1989年以来最大的经济危机以及国际上被孤立的政治危机,共产党执政地位难保,习近平担心五中全会出乱子,于是下来走走,摸摸情况,打打招呼。

第三、忽悠

文章说,习近平拿“半条被子”说事 ,但现实的情况正相反,中国人有半条棉被,共产党也要抢过去。近日,山西平遥县政府下令,要把平遥古城的房产收归国有。平遥是旅游重镇,房产价值据说翻了10倍以上,于是政府就盯上这块“肥肉”。

平遥老百姓对此气愤地说,凭什么啊?这不是土匪流氓吗?可当地政府不管百姓怎么说,霸王硬上弓“抢”,谁反对就抓谁。

时事评论员刘锐绍表示,中共篡权后,曾经把民营企业资产给“共产”了。现在平遥县是历史重演,疫情之后中国到处都缺钱,中共就把人家的私产给归公了。

不只中国人,美国人也对中共和中国人民的关系看得很清楚,川普政府对共产党釜底抽薪,将“中共”与“中国人”区分开来。这下让习近平慌了,急喊“绝不答应”。文章称,不是中国人民不答应,是中共自己不答应。你想,中国人不要共产党了,9000万党员吃什么?喝什么?习这个人民领袖岂不成了光杆司令?

文章最后指出,习近平此次湖南之行的目的就是疗伤、摸底和忽悠老百姓。习近平恨透了美国人,特别是切割中国人和共产党,这简直是要了共产党的老命。习近平也知道中国人最恨的就是共产党,七十年来中共对中国人太狠了,太毒了。但不忽悠又能怎么办呢?

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论