9月22日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】请看今天的财经100秒

中共为公布《不可靠实体清单》陷分岐

中国商务部19日发布,针对外国企业的《不可靠实体清单》,但至今未公布哪些外企被列入这份清单。只有中共媒体点名联邦快递和汇丰。然而,《华尔街日报》报导,中共高层对何时发布黑名单上的美国公司名单存在分歧,中共副总理胡春华主导尽快制定黑名单,但刘鹤则主张,应等到美国大选之后再公开,以免美国采取更加严厉的制裁措施。

纯晶圆代工厂产值估年增19%创7年高

受惠5G手机应用处理器,研调机构IC Insights指出,今年纯晶圆代工厂产值可望年增19%,成长率将创7年来新高。纯晶圆代工厂是指台积电、联电与格罗方德等专为其他公司生产晶片的厂商。

全球银行60兆可疑交易 德意志银行涉近40兆

国际调查记者同盟(ICIJ)与美国新闻网《BuzzFeed》取得2000多份文件显示,多间银行在过去近20年间,允许了超过2兆美元,超过新台币58.78兆元的疑似不法资金活动。

台纺织大厂 进军口罩市场

后疫情时代,纺织股王儒鸿也抢进口罩市场,预计第4季开始第一批出货。目前,包括远东新、宏远、如兴等大厂都加入口罩市场。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论