由现任总统提名大法官 共和党人阐述3大理由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】美国最高法院大法官金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)去世后,关于何时任命新的大法官问题,美国国内正展开激烈的论战。对于为何要在大选日之前确认大法官继任者,参议院共和党人阐述了自己的几大理由。

宪法责任

这是川普连任选战给出的有力解释。川普选战指出,当最高法院有空缺时,总统提名一位候选人,参议院则提供建议并投票表决,这是美国宪法所规定的,而这也是唯一的规则。

“总统任期为4年,而不是3年零9个月,或民主党希望的任何方式。”川普选战通信总监蒂姆•穆尔托(Tim Murtaugh)表示,川普有填补空缺的宪法责任。

美国人民的心声

德州共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)指出,大法官提名权是川普4年前当选的原因之一。2016年大选是对美国最高法院及整个司法系统的方向性的一次全民公决,在对宪法的原始主义观点与激进主义观点之间,美国人正确选择了忠实的原始主义观点。

最高法院已成为宪法权利的重要仲裁者,其作为正义的象征,对公共政策和基本自由有着深远的影响。

马凯特大学法学院(The Marquette University Law School)的最新民意测验发现,67%的受访者认为应在2020年填补最高法院空缺,只有32%的受访者认为应推迟进行。

遵循历史先例

在福克斯新闻(Fox News)周日(9月20日)发表的克鲁兹所撰写的观点文章中,这位坚定的保守派参议员表示,在美国历史中,在选举年或总统就职典礼前出现最高法院职位空缺的情况高达29次,而每一次,时任总统都提名了候选人。

美国首任总统乔治·华盛顿(George Washington)、第27任总统威廉·塔夫脱(William Taft)、第28任总统伍德罗·威尔逊(Woodrow Wilson)、第31任总统赫伯特·胡佛(Herbert Hoover)等9位总统都曾面临在选举年填补最高法院空缺的问题。他们的政党控制着参议院,他们都成功了。

有3位总统在下届总统就职前的“跛脚鸭”(lame duck)过渡期间也成功填补了最高法院的职位空缺。

在整个美国历史上,当自己的政党控制参议院时,总统可以随时填补最高法院的空缺,即使是在总统大选年、大选之后的过渡时期,甚至是在败选之后。

当非执政党控制参议院时,参议院将阻止确认在总统选举年获得提名的最高法院候选人,并为当选总统者保留提名机会。现在,总统和参议院多数党属于同一党派,共和党人不应违背先例。

本月初,川普公布了潜在的最高法院大法官候选人名单,并于周二宣布,将在本周六正式提名候选人。

克鲁兹强调,川普和参议院都有责任填补最高法院空缺,而且必须毫不拖延地进行。他警告,民主党人正在发出威胁,而共和党人不应退缩、放弃法治或传统规范,因为这将对美国的未来造成不利影响。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论