苏州幼儿园外再现随机杀人 至少1死4伤(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月22日讯】周二(9月22日),中国江苏省苏州市渭塘镇一所幼儿园门外发生砍人事件,官方称造成1人死亡,4人受伤,但网传3死4伤。此前一天,广州番禺一所小学外也发生了一起无差别砍人事件。对于中国大陆接连发生类似惨案,网络舆论一片哗然。

当地时间9月22日,苏州市相城区渭塘镇中心幼儿园门外发生砍人事件,造成至少1人死亡,4人受伤。

相城公安分局当天下午3点左右发布公告称,22日中午12时许,相城区渭塘镇渭北村村道博士路发生一起故意伤人事件,导致5人受伤,其中1人抢救无效死亡。嫌犯蒋某(男,44岁,安徽人)已被控制。

(苏州市公安局相城分局官方微博截图)

据陆媒报导,事件发生在渭塘镇中心幼儿园门外。据现场目击者讲述,当时一名男子突然持刀行凶,胡乱杀人,被杀伤的人多数是女性,至少有3人被刀捅伤后倒地,行凶男子则在警察赶来时喝了农药自杀。

有网民在网络社群发帖称,嫌犯一度想冲入幼儿园,幸而幼儿园大门上了锁,他才未能进入。

网传视频显示,事发现场有多人倒地不起,地面上血迹斑斑,有疑似伤者家属在旁哭喊。视频并显示疑似知情网友的爆料指,事件造成3死4伤。

截至目前,这起凶案的作案动机仍不明朗,警方也没有进一步通报案情进展。

就在此前一天(9月21日),广州番禺区钟村中心小学也发生一起无差别持刀伤人案件,造成4名小学生和1名幼儿园学生受伤,其中2人不治而亡,行凶者也当场自杀丧生。

中国大陆接连发生类似随机杀人事件,中国网友一片哗然。有网友感叹: “这个经常发生,都是被逼到无路可走,随即拉人一起走。如果不是被洗脑也不会砍路人!中国人真特么悲哀,报复社会都找不到正确方向。 ”

海外网络社交媒体上华人网友也对此事件议论纷纷。

 

(推特网页截图)

(记者黎明综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论