大法官提名 麦康奈尔:参议院今年表决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年09月23日讯】美国总统 川普,周一表示,将在本周宣布,最高法院大法官提名人选,并希望在大选前,进行参议院投票。对此,参议院多数党领袖也表示,将在今年表决。

川普总统周一表示,将从5名女法官中挑选出大法官候选人,并在周五或周六公布。

美国总统川普:“我会说周五或周六,我将宣布候选人。(我们)正在非常仔细地审查5位女(法官)。”

他还希望参议院能在大选前进行投票。

美国总统川普:“我愿意在大选前进行(参议院)投票,因为许多工作要做,我希望(进行投票),我们也有足够时间来(投票)。”

川普就任后认命了两位保守派大法官:尼尔·戈萨奇 和 卡瓦诺 。

周一,参议院多数派领袖 麦康奈尔确认了川普的司法任命,他说将在今年举行投票,但没有透露具体日期。

美国参议院多数派领袖 麦康奈尔:“参议院有足够时间来处理提名,历史和先例使这一点非常清楚。”

参议院少数派领袖、民主党人 舒默提出,提名投票应推迟到总统大选之后。

对此麦康奈尔表示,2016年和目前情况不同,在同一党派同时控制参议院和白宫的情况下,可以进行提名投票。

参议院司法委员会主席 格雷厄姆周一确认,将在司法委员会中推动提名程序。

美国参议院司法委员会主席 格雷厄姆:“我将领导(委员会),确保就川普总统的提名进行听证,并在美国参议院进行投票,因为这是我的工作。我相信,我正在做南卡罗来纳州人民,在这方面希望我所做的。”

据悉,格雷厄姆周一晚间接受《福克斯新闻》采访时还说,共和党人拿到足够票数,确认川普总统推荐的候选人。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论